科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

麦当劳高管接任e龙CEO


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 09:45 北京现代商报

  麦当劳高管接任e龙CEO

  原任CEO唐越辞职仍担任e龙董事会主席

  商报讯 e龙公司 (Nasdaq: LONG)昨天宣布,任命司徒耀明(Tom Soohoo)为公司CEO,原任CEO唐越辞职后将从事私人股权投资活动。唐越将继续担任e龙董事会主席。司徒耀明的
任命已于1月23日起生效。

  e龙董事会成员及Expedia公司亚太区总裁Barney Harford说:“司徒耀明先生在麦当劳中国和耐克中国的高层领导职位积累了丰富的零售、消费者营销和组织管理经验,我们非常高兴他能够加入e龙公司并为我们带来这些经验。”Expedia公司拥有e龙公司52%的股份。

  Barney Harford表示:“作为e龙公司的创始人,唐越先生对中国旅游行业产生了巨大的影响。e龙公司根本地改变了中国旅行消费者,使他们可以以十年前无法想象的方式计划和购买旅游的方式。我们非常感谢唐越先生的贡献并期待和他继续在一起紧密工作,唐越将继续担任e龙公司董事会主席。”

  背景链接

  司徒耀明简历

  在加入e龙公司前,司徒耀明担任

麦当劳中国公司华南区董事总经理,管理超过325家餐厅和25000名员工的团队。司徒耀明于2002年11月加入麦当劳中国。在加入麦当劳中国之前,司徒耀明于2001年6月至2002年7月担任耐克东南亚区总经理,于1998年1月至2001年6月担任耐克中国的销售和零售发展总监。在加入耐克前,司徒耀明于1997年1月至1997年11月担任凯悦国际饭店集团香港市场总监。在加入凯悦前,司徒耀明于1990年至1997年在卡博特公司任职,卡博特公司是一家从事专业化工材料的公司。

  司徒耀明,现年44岁,于美国加州伯克利大学获得社会学学士并于美国西北大学凯洛格管理学院研究生院获得工商管理硕士学位。

  总裁连线

  唐越:我相信司徒先生

  商报:您在致员工的公开信中坦承,“e龙的整体经营仍然未能赢利”,此时选择辞去CEO,是否是一种知难而退,或者说逃避?

  唐越:可能所有的人都会这么想!中国大多数企业的问题就是企业领导人不能认识到个人的局限性,这也导致企业发展的局限性;一个创始人或领导人能在某个阶段将公司带领成伟大的公司,但下一阶段的成功,他未必是合格的领导人才。

  商报:您觉得司徒先生是将e龙带入下一个阶段发展的最佳人选,但从他的履历来看,他只是担任过麦当劳、耐克的地区性负责人,觉得他的能力能达到e龙发展的要求吗?

  唐越:我相信他!在过去的7个月内,我们面试了很多人,但司徒先生就职麦当劳、耐克等公司的运营管理经验是我们欣赏的。毕竟e龙还是一个面向消费者的

电子商务公司,是一个网上旅行零售商。

  商报记者 江文兵

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有