科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

腾讯挖角MSN高级经理 否定会出李开复式诉讼


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日 02:45 第一财经日报

  马化腾否定将生“李开复式讼争

  本报记者 汪小意 发自上海

  腾讯控股(0700.HK)昨日证实将设立双CTO,原CTO、创始人之一的张志东改任联席CTO,腾讯另挖角竞争对手MSN,由已在微软工作近10年的熊明华来担任另一职位。

  腾讯发言人称,熊明华已于近日加盟腾讯。“腾讯公司在发展过程中,技术研发团队日益增大。我们需要提升研发流程管理能力,而且我们一直在吸收具有良好管理经验的人才。”

  熊明华1996年底加入微软,从程序经理逐步晋升,离开微软前为MSN部门高级项目经理,参加过微软一些重大项目的开发。在加入微软之前,他还曾在KT国际、IBM等公司任职。

  腾讯发言人表示,熊明华15年的工作经验有助于提升腾讯的流程管理水平。

  一位软件业内人士透露,熊明华在国内完成本科和硕士教育,在美国任职期间,与国内软件界过从甚密。他通过演讲和咨询活动,介绍国际上先进的软件管理思想,对国内软件公司提高技术水平很有帮助。

  “熊明华博士在项目管理方面有丰富的经验。”这位业内人士还介绍说,微软的项目经理占总开发人员的五分之一。

  但这位腾讯发言人未透露腾讯何时与熊明华开始接触,以及到任后两位CTO的具体分工情况。

  而外界更为关注的是,挖角是否会引发“李开复式”的诉讼,以及微软是否会加深对腾讯的敌意、并在中国市场采取一系列行动来加剧竞争?

  腾讯总裁兼CEO马化腾在截稿前夕对《第一财经日报》表示,对此事不作评论,因为“此事还没有定下来”。但他很肯定地表示,不会引发李开复式的官司。

  自李开复离开微软加盟Google引发诉讼之后,微软对员工加入竞争对手的限制性条款被广泛关注。由于微软在软件方面已经涉及操作系统、办公软件、娱乐系统、即时通讯等多个方面,常与其他同行发生纠葛。

    相关报道:

    腾讯挖MSN高级项目经理熊明华 担任联席CTO

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约29,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网