科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

eBay CEO预言:3到6年内网络电话将全免费


http://www.sina.com.cn 2005年10月21日 07:14 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月21日消息,据国外媒体报道,eBay首席执行官梅格-惠特曼(Meg Whitman)周三预测,今后数年内,通过运营商提供的打包服务,用户有望享受免费语音通话,而不再需要按每分钟交纳通话费,因为运营商可通过收取打包服务的广告费及业务费来实现盈利。

  对eBay斥资40亿美元收购Skype科技的市场前景,一位分析师曾提出了质疑,惠特曼对
其进行了反驳并表达了上述看法。惠特曼说:“今后运营商实际向用户收取通话费的比率肯定呈下降趋势。在我们计划收购Skype时,就已经考虑到了这一点。由此导致的最终结果是,通过网络传输的语音通话费将趋于零。”

  此前eBay计划将

电子商务、在线支付系统以及基于Web的通信整合为一体,并试图成为这三类业务的领先者。截至今年9月,Skype的注册用户已超过5700万。eBay称,2005年期间,Skype有望带来6000万美元的收入,2006年则有望超过2亿美元。惠特曼表示,凭借Skype的巨大成功,今后数年内将促使通话成本归于零。

  惠特曼表示,虽然今后两三年内,免费语音通话还不能得到普及,但有望在三至六年内得以实现。惠特曼说:“哪家公司拥有的注册用户多,并能提供最佳平台及最佳产品,那么它就能成为该领域的赢家。”(明月)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,690,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网