科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

消息称ChinaBBS将获IDG千万美元风险投资


http://www.sina.com.cn 2005年10月14日 09:50 新浪科技

  郭开森/文

  新浪科技讯 新浪科技从可靠渠道得到消息,继海南的天涯虚拟社区在获得500万美金风险投资之后,号称要做“真正草根的读者文摘”的Chinabbs也将获得数以千万美元级的风险投资。

  据了解,Chinabbs的幕后老板是原好耶公司出来的王定标。王本人十分低调,长期在上海,并且投资了数家有潜力的互联网公司。而Chinabbs的现任总裁兼总编辑马晓霖出身新华社,副总裁兼运营总监邓薇则自2000年开始就跟随王定标在好耶公司打搏。这一轮投资Chinabbs的资金将来自IDG。

  内部资料显示,Chinabbs号称自己已经是第一大论坛聚合门户,并且进入Alexa前200名。该公司以“最大的民间版主联盟,推广中小论坛”为己任。并且同时具备论坛炒作的强大公关能力。

  除Chinabbs以外,同样做社区的猫扑(由陈一舟投资)据说已经进入上市冲刺阶段。而新浪科技在发稿前从社区类网站PCPOP员工了解到,该网站也正在积极调整内部架构和开拓新的市场领域,很可能近期有风投进入。

  显然,当下互联网圈人心思动,社区类网站一马当先纷获得风投亲睐,开始抢夺当下互联网第二波浪潮的“热钱”。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约225,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网