科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 阿里巴巴35%股份兑换雅虎中国专题 > 正文

北京现代商报:马云否认出任雅虎中国总裁


http://www.sina.com.cn 2005年08月10日 09:30 北京现代商报

  这几天网上关于雅虎计划以近10亿美元的价格收购阿里巴巴35%的股份,阿里巴巴CEO马云将继周鸿祎成为雅虎中国下一任总裁的传闻可以说是铺天盖地,被传得沸沸扬扬。昨天本报记者在第一时间致电刚刚从夏威夷参加会议归来的马云,当记者向他证实是否将出任雅虎中国总裁一事时,马云笑着说:“你觉得我会有这样的兴趣吗”?

  马云说:“我刚刚从夏威夷开会回来,是在东京转机的时候才从网上看到这些消息的
,有各种的版本,我当时也是吓了一大跳。”他说:“我现在具体还不能说,我担心会越描越黑。”

  不过,马云承认他们确实和雅虎有过多次的洽谈合作,但他同时还强调说不光是和雅虎,阿里巴巴还和所有的电子商务企业都在谈合作。

  目前,在中国C2C市场主要有三家企业,分别是eBay易趣、淘宝网和一拍网。不过,至今还没有一家宣布实现赢利。福布斯消息称,雅虎同阿里巴巴的结盟对于eBay可谓沉重一击,因为淘宝网是eBay在中国最强劲的竞争对手。2003年,eBay以1.8亿美元的价格收购了当时中国最大的C2C网站易趣网。

  易观国际总裁于扬先生说:在阿里巴巴和易趣争斗不休时,雅虎此举无疑是极其聪明的一招,对于雅虎来说应该是个很好的契机,这将会给整个互联网带来不小的激荡,为其在中国互联网市场的竞争又掀一个高潮。

  马云还说在下月的西湖论剑雅虎酋长杨致远也将出席,他们还邀请了包括克林顿在内的几乎国内外所有的业界名人。“今年的主题是‘天下’,互联网‘合久必分,分久必合’是大势所趋”马说。9月10日杨致远将与马云同台纵论网络经济大局,不知论剑之后马云能否给大家一个明确的解释。(王晓玥)


    欢迎通过手机浏览中国概念互联网新闻,地址:wapnews.sina.com.cn/cnsn.wml

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

爱问 iAsk.com



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网