科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度高层证实7月登陆纳市 否认本周上市传闻


http://www.sina.com.cn 2005年06月10日 09:19 ChinaByte

  老沈 编译

  天极网6月10日消息,中国主要搜索引擎百度公司一名高层人士称,该公司将在今年7月早些时候在纳斯达克股票交易所进行首次公开上市(IPO)。

  百度的IPO容易被人们看成是今年一家中国公司最令人期待的事情,百度上市有望获得
股市大量买家接盘。

  拒绝透露姓名的百度管理者平淡地否认周三一家中国新闻网站eNet.com的报道,该报道援引接近百度管理层的匿名消息称,百度将在本周上市

  百度高层人士对媒体说,上市不会在本月进行(六月),但是将在夏季前半期发生。他的说法证实了七月上旬上市是正确的时间表。

  百度公司已要求瑞士第一波士顿信用银行和高盛公司担任上市保荐商,上市股价总值8亿美元,百度将在IPO过程中卖出25%的公司股权。

  在2004年,位于加州的Google公司领导一群投资者购买了百度10%的股权,据称价值超过1亿美元。在上海的互联网研究公司iResearch根据使用频度将Google排在第二位,市场份额是30.1,而百度的份额是44.7%。

  百度的其他主要投资者包括IDG公司、Draper Fisher Jurvetson、半岛投资公司和Integrity Partners。

  Google的计划

  在中国网络界有一种推测说,Google将在百度上市不久后竞标收购百度。有传闻称全球搜索巨头在寻找进入中国市场的入口,但是Google尚未在大陆雇佣任何员工。Google发言人拒绝对任何说法发表评论。

  百度是由中国出生、受美国教育的海归Robin Li和Eric Xu在1999年共同设立的,作为搜索服务提供商为主要中国互联网门户网站提供服务。百度在2001年9月设立了单独的搜索网站。自2003年晚些时候以来开始盈利。(完)

    相关报道:百度确定上市承销商团队 要求美国高管操刀

    百度近期暂不上市 Google是否收购悬而未决

    百度拟本周内完成上市 传闻将被Google并购


  点击此处查询全部百度新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网