科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度近期暂不上市 Google是否收购悬而未决


http://www.sina.com.cn 2005年06月09日 10:48 南方日报

  本报讯 (记者/陈亮) 近日,有关百度将在本周内上市的消息传得沸沸扬扬,但是记者昨日从百度内部获悉,这一消息目前并不确实。

  有消息称百度老总李彦宏已经前往美国进行IPO等事宜,但是昨日记者致电李彦宏,他对记者表示他目前还在北京。而对于百度何时上市,以及上市细节等问题,他拒绝作任何透露。

  很显然,处于静默期的百度方面是不会作任何披露。记者又登陆纳斯达克网站寻找百度上市的有关细节,却发现,截止到6月22日的IPO公司名单里,并未有百度公司的影子。甚至截至6月6日所有递交上市申请的公司名单里,也没有百度公司的身影。

  消息来源还透露,百度IPO数额为2-3亿美元,占百度总股份的25%,虽然这一消息并未得到任何公开方面的确认,但单从上市时间而言,有关百度本周登陆纳斯达克的消息应该并不确实。

  与百度上市的消息一同传出的还有百度即将被GOOGLE收购的消息。对于这一消息,百度方面自然也未透露任何细节。

  不过,更多业内人士表示,从理论上说,收购百度确实是GOOGLE进入中国市场的最佳捷径。但是从实际操作来看,百度上市再被GOOGLE并购的消息疑点颇多。

  一位不愿透露姓名的门户网站老总对记者表示,如果之前GOOGLE注资百度的新闻属实,那么百度能否登陆纳斯达克都将是一个问题。

  即使百度能正式登陆纳市,GOOGLE是否收购也悬而未决。消息人士指出,这一消息在百度上市临近的时候放出,应该有更深层次的含义。不管对于百度即将开始的IPO有何种影响,都透露出利益团体的强烈目的性。

  相关报道:

  传百度拟本周内完成上市 48小时即可见分晓

  总裁李彦宏挂帅赴美 百度正筹备欲登陆纳市


  点击此处查询全部百度新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网