科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > eBay女掌门惠特曼访华专题 > 正文

MercExchange指控侵犯专利 eBay有望赢官司


http://www.sina.com.cn 2005年05月14日 13:22 eNet硅谷动力

  作者: 红树

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周五,eBay宣布在与网络系统开发商MercExchange的专利战中,它赢得了最近一轮的官司——联邦巡回法院批准了由美国最高法院对这桩官司进行复审的申请。

  2001年,MercExchange对eBay提出控诉,指控它侵犯了MercExchange的两项专利。这一案卷将提交美国最高法院,由其决定是对该案卷进行复审还是发回巡回法院审理。

  对eBay而言,这一案卷的裁决将有助于解决其拍卖网站上“立即购买”权的最终情况。MercExchange指控eBay和其Half.com在执行“立即购买”权时,故意侵犯了MercExchange的两项专利。

  去年,联邦地方法院陪审团作出了对MercExchange有利的裁决,判eBay向对方支付的经济损失超过了2500万美元。

  今年三月,联邦巡回法院从MercExchange指控的两项专利中剔除了一项,也是在今年早些时候,美国专利和商标暑反对MercExchange提出的两项专利遭到侵权的说法。


  点击此处查询全部专利新闻 全部eBay新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网