科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2005年第一季财报专题 > 正文

分析师预计携程网第二季度业绩超过预期


http://www.sina.com.cn 2005年04月29日 14:41 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月29日消息,携程网(Nasdaq:CTRP)今天发布了2005年第一季度财报。报告显示,由于酒店预订和机票预订业务高速增长,携程网第一季度净利润同比增长82%。分析师预计携程网第二季度的净利润将超过预期。

  携程网预计今年第二季度营收将同比增长40%,净利润也将保持类似的增长水平。雷曼兄弟公司分析师孙璐(音译)预计携程网第二季度业绩将超过预期,她说:“毫无疑问,
携程网第二季度的净利润将超过预期,未来两年内该公司将保持持续稳定的增长。”

  今年第一季度,携程网的净利润为480万美元,每股美国存托凭证收益30美分;净营收为1170万美元,同比增长51%。携程网的这一业绩超过了华尔街的预期,路透财经调查显示,分析师预计携程网第一季度每股美国存托凭证收益24美分,营收为1040万美元。

  携程网在中国旅游市场的主要竞争对手为InterActiveCorp.公司旗下的e龙(Nasdaq:LONG)。根据中国官方公布的数据,2004年中国国内旅游支出同比增长37%,达到人民币47亿元(约合5.7亿美元)。

  携程网第一季度机票预订业务的营收占总营收18%,同比增长近30%,同时通过携程网售出的机票总数也大幅度增长。携程网CEO梁建章表示:“第一季度我们的机票预订业务高速增长,这主要得益于我们同航空公司建立的良好合作关系,以及打造了一个无缝交易平台。”

  携程网第一季度机票预订业务营收为350万美元,同比增长117%,比上一季度增长32%。携程网表示,网上订票业务在机票预订营收中占到12%,超过上一季度的9%,且这一比例还将继续增长。携程网第一季度酒店预订业务的营收为850万美元,占总营收的70%左右,同比增长29%,但比上一季度下滑10%。携程网酒店预订业务营收出现下滑主要因为第一季度通常是旅游淡季,大多数中国人都因为传统春节的缘故留在家中或走亲访友。

  当日,携程网美国存托凭证价格在纳斯达克常规交易中下跌1.05美元,报收于40.63美元,跌幅为2.5%。在随后的盘后交易中,携程网美国存托凭证价格上涨1.57美元,报收于42.20美元。(马丁)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网