科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

亚马逊赚钱有绝招 懂如何预知客户购物习惯


http://www.sina.com.cn 2005年03月27日 07:53 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间3月25日21:17(北京时间3月26日10:17)消息,亚马逊公司相对于竞争对手来说,具备一个潜在的巨大优势。该公司知道客户的一些事情,并且能够预知到客户的购物习惯。

  尽管说很多有公司都在制作复杂的系统软件,来跟踪消费者的购物习惯和意见。但是,亚马逊却是这方面的开路先锋。该公司在收集更长时间的客户资料以及更有效地使用这
些资料方面,具有自己专有的一套技术。甚至,亚马逊还获得了一项技术专利,这项专利就是有关信息跟踪技术的。通过这项技术,亚马逊网站甚至能够知道,自己的客户是在为谁买礼物。

  亚马逊认为,收集这样的数据是使客户保持快乐并且忠实于公司的一种最好办法。分析家们也认为,与客户建立良好的合作关系,对于亚马逊其它的在线竞争对手来说,也是非常重要的事情。亚马逊的首席技术官沃纳-威格尔(Werner Vogels)称:“总的来说,我们尽可能地收集到更多信息,这样我们就可以提供给用户更好的反馈服务。”

  但是,一些隐私权保护主义者认为,亚马逊公司的这种行为对于用户来说越来越危险,该公司通过这种方法很可能会知道用户的信用卡号码。自从2000年开始,亚马逊公司就改变了其隐私权政策,允许其收购的公司或者是与之建立合作关系的公司共享个人客户信息。从那儿以后,美国电子隐私信息中心就作为亚马逊的反对者一直在提出批评意见。该中心的克里斯-胡夫那格尔(Chris Hoofnagle)称:“亚马逊经常会发现一些新方法,来利用客户的个人信息为自己谋利。”(飞雪)


  点击此处查询全部亚马逊新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网