科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

新浪网友:盛大为何急于收购新浪


http://www.sina.com.cn 2005年03月09日 09:45 新浪科技

  以下是摘自盛大收购新浪股票专题的新浪网友评论,这位网友讨论的主题是“盛大为何急于收购新浪”:

  我认为,盛大公司之所以急于收购新浪,主要原因在于盛大网络已经陷入危机,希望收购新浪的优质资产达到偷梁换柱的目的。我们试想,盛大的主营业务是游戏,业务品种十分单一。而盛大的多款游戏中真正赚钱的恐怕寥寥无几。故盛大的资产质量十分不乐观。
在NSDQ上市给盛大带来了资金,但是把这些资金全部放在网络游戏上几乎毫无安全感、毫无投资价值。所以陈急需通过资本变局改变盛大的主打业务。我觉得,盛大股价尽管很高,很大程度上是虚高,实际盛大股票也不具有如此巨大的投资价值。是国际炒家抬高了盛大的股价。我们要注意这样的虚壳公司,他的收购如果不成功,该公司的虚假实质就将很快暴露无疑。盛大也会很快陷入困境。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网