科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

石康:有钱人变得聪明了


http://www.sina.com.cn 2005年02月26日 20:26 新浪科技

  新浪科技讯 盛大收购新浪网股票,新浪抛出毒丸计划,这件在IT界闹得满城风雨的事情在圈外却是另一番情景。“我就在新浪网上看了下大标题,内容都没看”作家石康坦率地说。

  石康认为陈天桥此举仅是分散公司风险的战略投资,“就像旧社会富人间的联姻。”不论收购是否成功,对双方都是好事。收购本身是不重要的,关键是通过这种投资,盛大与
新浪都降低了未来可能承担的风险。

  基于此种判断石康感慨,现在的有钱人变聪明了。在他看来谁控制谁无关紧要,只要有法律保障,钱在哪都是自己的。万一出了什么事,俩人抗着,总比一个人保险。

  石康生于1968年,编剧,作家,著有长篇小说《晃晃悠悠》、《支离破碎》、《一塌糊涂》、《在一起》、《激情与迷茫》,《心碎你好》,随笔集《鸡一嘴鸭一嘴》。

  (文/可会明)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网