不支持Flash

TCL海盗V震撼上市 提前引爆Vista消费潮

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 11:00 天极yesky
佚名 

  在经历五年研发,并多次跳票后,Vista中文版最终将于07年1月与观众们见面了。面对这一IT业界重量级的产品,众多PC厂商竞相推出贴上Windows Vista Capable贴纸的产品。但业内人士指出,贴有该贴纸标识的产品,仅仅证明了其硬件配置能符合要求,并不代表完美支持Vista。事实上,Vista对硬件的配置以及协调性要求极为严苛,不少业界专家也认为,目前微软公布的官方配置仅为入门级别。

  幸而,近日全球首款“专为Vista设计的多任务处理高性能电脑”——TCL海盗V终于隆重登场,让热爱体验科技感、速度感、力量感的超级电脑粉丝有了最佳的选择,得以尽情享受Windows Vista华丽的界面和先进的功能。“海盗V”创新性地采用了TCL独有的“屏分秋色”多任务处理技术和“淘游地带”的应用功能,能够让用户真正体验到了多任务并行操作的价值所在,完美诠释了Vista和酷睿2处理器搭配所散发出来的独特魅力。这一领先的技术,经过TCL、微软和INTEL三大跨国巨头历时1年零3个月的协作开发,成为TCL3C实验室的又一杰出成果。

  武器一:屏分秋色 贴心应用

  

TCL海盗V震撼上市提前引爆Vista消费潮

  一直以来,微软与英特尔的“WIN-TEL”联盟主导着整个IT产业。英特尔酷睿2芯片强调的是“多快好省”的性能特征,更快、更好、更省电的实现多任务处理是其关键;而在即将发布的Vista系统则强调为用户同时实现高效的无缝链接、靓丽的界面、快捷的个人数据管理和最好的安全保护。

  作为全球首款专为Vista设计的高性能电脑,多任务处理应用自然成为“海盗V”的独门武器。据悉,“海盗V”创新性的配备了“屏分秋色”、“淘游地带”两大应用功能。

  “屏分秋色”是“海盗V”独有多任务分屏管理应用的名称,可以为用户实现多任务分屏同时管理。在“海盗V”那超大的22’’WLCD液晶显示屏上,透过“屏分秋色”,用户能够一目了然的看到和操作多个正在同时运行的程序任务界面,而无须象XP系统一样,必须在屏幕下端的任务栏逐个点击窗口。该应用功能的设定,让Vista的用户真正体验到了多核、多任务并行操作的价值。

  

TCL海盗V震撼上市提前引爆Vista消费潮

  “淘游地带”则是“海盗V”另一全球独创应用——人性化任务管理系统的简称。在众多的计算机用户日常应用当中,游戏可以说是对系统要求最高、最耗资源的程序之一。当玩家同时打开几个游戏或者Photoshop等大型应用程序的时候,经常会出现屏幕混乱,切换缓慢,甚至死机等情况。“淘游地带”实现的正是让用户能够统一分类管理游戏等应用程序,使之运行更方便、快捷的应用功能。这也是TCL电脑为用户打造的另一体验多任务魅力的特色应用。

  

TCL海盗V震撼上市提前引爆Vista消费潮

  

TCL海盗V震撼上市提前引爆Vista消费潮

  除此之外,TCL“海盗V”还在机箱正面配有“性能灯 ”装备,透过实时侦测CPU负载变化状况,通过关联灯效亮暗变化的快慢,直观显示PC处理性能的强劲,更动感的体现其内置英特尔酷睿2处理器的高性能价值,也和Vista透亮的3D界面效果相映成趣。

  可以说,TCL“海盗V”的种种软件及硬件应用功能,完美诠释了Vista和酷睿2处理器搭配所散发出来的WIN-TEL联盟独特魅力。

  武器一:强悍硬朗 个性张扬

TCL海盗V震撼上市提前引爆Vista消费潮

  Vista最显性的特征就是精致如水晶般透亮的用户界面显示效果。作为首款专为Vista设计的高性能电脑,TCL“海盗V”当然也考虑到了与Vista旗鼓相当、细腻而精致的个性化工业设计。

  “海盗V”延续了TCL“海盗”系列流线型的外观设计血统,以“黑甲”般的骑士造型,体现“海盗”的炫酷与霸气,而黑色与银色的搭配,极富后现代的金属质感,充满速度、力量和科技的魅力。无论是主机前面板处采用了电镀镭雕工艺的“THE 7th SPEED”字样,还是机箱侧面采用永不褪色的德国老牌库尔兹拉丝工艺的PIRATE标识,处处都流露出“海盗V”对细腻极致的追求,与Vista的3D呈现如出一辙。

  此外,“海盗V”还加入了多项国际潮流先进的工业设计,例如:一键开箱和双硬盘及双光驱免螺丝滑轨设计,全面实现免工具安装和拆卸;国际通行的隐含式ODD/Reset键设计,有效防止无意识触碰所产生的误操作;翻门隐藏前置式USB、音频、麦克风端口,接口略微上翘,符合人体工学设计要求。更重要的是,作为国内首款全部符合欧盟RoHS标准的家用电脑,“海盗V”采用了全金属内壳和全塑包设计,最大限度屏蔽辐射威胁,也能全面实现静音效果。据测评,TCL“海盗V”在衡量辐射EMI测试和噪音测试当中,都低于国际标准值,充分显示出TCL电脑强大的技术转化和实现能力。

  武器三:22寸娱乐 尽显奢华

  身为“海盗”家族成员,挑战最强是TCL“海盗V”高性能电脑当仁不让的义务。据TCL官方介绍,“海盗V”的高性能硬件平台,由一流的处理平台、一流的显示平台和一流的外设平台构成。

  TCL“海盗”电脑系列从来都以最先进的英特尔芯片构建的一流数据处理平台作为标配:“海盗V”,搭载的处理平台是英特尔的Core2 Quad或Core2 Extreme版处理器,搭配965G/975G芯片组而成,其性能远超微软官方推荐的Vista系统要求配置。

  同时,配合22”超大宽屏液晶显示器,加上支持Direct X 10.0图形技术的nVIDIA独立显卡,已经超越了目前所有游戏的画质需求,更可以淋漓尽致的展现Vista3D效果与精明画质。

  不仅如此,“海盗V”随机的外设平台更可用“梦幻”来形容:激光镭雕技术制作的人体工学键盘,不仅键码清晰,使用寿命超长,丰富的热键 更能轻松实现“屏分秋色”等功能的调用;采用铝制电子管音箱,还以光纤链接,在消除数码声的同时还能最高保真还原音质。

TCL海盗V震撼上市提前引爆Vista消费潮

  这三大一流平台的配置,在目前市面上的PC中即便不是绝无仅有,也是凤毛麟角了。最让人心动的是,“海盗V”的定价仅为现今市场上5000-7000元的主流区间,估计又将在市场上掀起一波疯狂的抢购浪潮。有分析师评论,作为国内家用电脑市场的领导者,随着海盗V的发布,必将引起寒促市场以22寸宽屏LCD和VISTA为核心力量的新一轮娱乐旋风。

  

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash