科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

便宜又好用 06最强照片打印机选购指导


http://www.sina.com.cn 2006年12月26日 09:15 泡泡网
作者:王琛

    2006年的喷墨打印机市场,跌荡起伏一方面爱普生大幅度的降低原装耗材市场降价,另外方面惠普全线推出SPT引掣技术的低端喷墨打印机改变打印速度,佳能更多的在宣传上做文章,举办全国巡回展览让消费者更加了解产品。

    喷打市场真可谓是你方唱罢我登场,说也不服谁啊!不过这些厂商绞尽脑汁的推出新技术和促销活动,都是万变不理其中,目的就是扩大市场的占有率。话又说回来他们的“争斗”也给消费者带来了真正意义行的实惠,在这里编辑说句玩笑话,如果中国的电信业也能向台湾地区一样是多个公司承包而不是大权独揽的话,那我们打电话也就便宜多了。

    闲话少说,我们还是来看看今年爱普生、惠普、佳能三家厂商在低端上的经典代表产品吧。

爱普生ME系列

    EPSON ME2

    作为爱普生ME新一代产品,爱普生ME2打印机不仅继承了“买得起,用得起”的优良传统,而且全新引入独立分体墨盒设计,单一黑色墨盒的价格只有39元,低于爱普生ME1系列的45元。

便宜又好用06最强照片打印机选购指导    便宜又好用06最强照片打印机选购指导
 
爱普生墨盒

    分体式墨盒设计让用户打印时用完一色换一色,有效避免了墨水的浪费,将打印耗材的节约提升到一个新的层次。同时其墨盒自带的“墨量自现”芯片会实时提示墨水使用情况,与其他产品通过打印机显示的方式相比,大大减少了误差,墨量控制更加精确。

    打印速度方面,爱普生ME2相较“前辈”——ME1+也有了明显提升,绝对令人刮目相看。它采用了国际独创的新工艺精准微压电打技术,可精确控制墨滴大小,在喷墨过程中无须加热,从而确保了单个喷嘴工作的稳定性和极出色的打印精度。

便宜又好用06最强照片打印机选购指导    便宜又好用06最强照片打印机选购指导
 
爱普生ME系列

    爱普生ME2的喷嘴达到了前所未有的垂直程度,最大限度的避免横纹误差,实现了打印速度在业内的再次飞跃。即它能够实现每分钟22页的黑白文本打印,和每分钟12页的彩色文本输出水准。

便宜又好用06最强照片打印机选购指导    便宜又好用06最强照片打印机选购指导
 
爱普生ME系列

    不仅实现优化5760×1440dpi的输出高精度,爱普生ME2打印机还沿袭采用了爱普生微压电技术,精确控制调整墨滴大小和着墨位置,墨滴最小达3微微升,相当于头发丝的1/5,并可自动针对色块大小,以最合适的墨量来显像,创造极其精致、细腻的打印品质。

    同时,该款打印机还采用有EPSON Photo Enhance(图像自动优化)技术,它可自动侦测图像,并对不理想部分进行优化,使暗部色调更为亮丽,细节部分更为生动。

    EPSON ME Photo 20

  国内首款“买得起,用得起”照片打印机ME Photo 20绝对并非徒有虚名,除了物超所值的整机以及超低价位的墨盒,该产品还特别引入了独立分体墨式盒设计,用完一色换一色,保证每一滴墨都能物尽其用。

    同时墨盒自带的“墨量自现”芯片会实时提示墨水使用情况,与其他产品通过打印机显示的方式相比,大大减少了误差,墨量控制更加精确,使得用户从此不再惜“墨”如金,轻松留驻每一个精彩瞬间。

便宜又好用06最强照片打印机选购指导    便宜又好用06最强照片打印机选购指导
EPSON ME Photo 20

  一直以来,爱普生始终致力于通过技术创新提升产品品质,ME Photo 20也不例外。该产品采用了国际独创的新工艺——精准微压电打技术,在保证5760×1440dpi高精度打印的同时,还能够精确控制墨滴大小与调整着墨位置。

便宜又好用06最强照片打印机选购指导
 
EPSON ME Photo 20

    最低2微微升的超细墨滴,配合领先的图像自动优化技术,其打印品质足以媲美专业级的打印效果。不仅如此,ME Photo 20还提供了强大的文本输出功能,高达每分钟24页的打印速度,应对企业或家庭的各种输出需求均绰绰有余。

  非常值得一提的是,为了简化操作,ME Photo 20特别提供了1.5英寸的彩色液晶预览屏,配合人性化的控制面板,使用起来得心应手,帮助用户轻松成为照片打印专家。同时,其强大的插卡式独立打印功能,全面支持市场中常见的各类存储卡,无需连接电脑,即插即打。

    此外,ME Photo 20独具匠心的外观设计也令人过目不忘,时下流行的钢琴白为之披上了一身时尚华服,颇为惹眼,能够与现代办公、家居环境和谐的融为一体。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·爱普生ME系列
·惠普SPT系列
·佳能PIXMA系列

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有