科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

渲染单元 铭瑄高规格X1650XT登场


http://www.sina.com.cn 2006年11月28日 15:30 天极yesky
佚名 

  ATi最新的RV560终于在11月20号发布,X1650XT正式登上舞台。拥有多项新技术的RV560自公布规格以来一直备受瞩目,众多厂商也积极跟进。国内著名显卡品牌铭瑄一直和ATi有着良好的合作关系,在RV560发布之后也在第一时间拿出了高规格产品---采用1.2ns 256M GDDR3的狂镭X1650XT钻石,而售价却定在了899元,矛头直指7600GT。

  狂镭X1650XT钻石版基于最新的RV560 XT核心,采用TSMC最新的80nm工艺制程,成本更低发热量更少。原生8条Pixel Shader流水线、24个Pixel Shader Processor (ALU),完美支持DirectX 9.0c和SM3.0特效以及游戏玩家们最为关注的HDR+AA光影效果,支持1080p的AVIVO H.264解码以及HDCP和HDMI。

  RV560采用了全新CrossFire连接技术,由于核心加入了Native CrossFire Compositing Engine(原生交火引擎),并没有主从卡之分,彻彻底底的抛弃了以往交火连接电缆的束缚,极大的方便了交叉火力系统的组建。两组MIO口设计能够更大程度地增加显卡在交火模式下的双向数据交换能力,即可以一边传送数据一边接收数据,从而有效提高带宽,大幅度提高交火效能。

  铭瑄1650XT

钻石版做工非常出色,采用6层PCB设计,整卡走线清晰,焊点饱满,电器元件用料上盛,大量使用了高品质电解电容,全密封的滤波电感则更有效抵抗电磁干扰,豪华的用料确保了显卡纯净的电流供应。显卡还提供了4pin的外接电源接口,为组建交火提供更强大的电流,保证显卡的稳定运行。

  X1650XT的官方配置为1.4ns显存,但铭瑄在X1650XT钻石版上使用了更加强悍的三星1.2ns GDDR3显存颗粒,板载4颗组成了256M/128bit显存规格,默认频率高达600/1400MHz,1.2ns理论频率为1600MHz,加上采用80nm新工艺的核心,可以看出强大的超频潜力,256M大容量显存则可以满足高分辨率游戏性能需要。

  默认频率下3Dmark05跑出7788的高分,24个像素渲染单元+高速大容量显存显示了其强大的威力。

  从规格上看,铭瑄X1650XT比目前的X1300XT要高上整整一倍,作为X1650系列最高端型号,采用80nm工艺的优点显然易见,能大幅度提高核心频率之余功耗方面控制得相当出色,而第三代交火引擎令组建CrossFire平台更加容易。铭瑄X1650XT钻石版的价格定在899元,如此高规格高性能的X1650XT是目前市面上

性价比最高的一款,它的出现势必对目前中端显卡市做成重大冲击,是近期最值得期待的产品。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有