科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

谁抢了酷睿的奶酪 六款廉价双核CPU导购


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 00:15 中关村在线
作者:醉龙殇

  眼下原本打算在开学后攒机的朋友多兴叹运气不佳,抱怨为何偏偏碰上一个多年不遇的反常期,就连未逢其人先闻其声的酷睿上市已两个多月了,还是照样买不起?其实不用这么悲观,抛开单核大降价不说,只眼下可供选择的双核处理器就达六款之多,而且价位更加的诱人。至于酷睿嘛,马上就将进入十月份,新一轮降价又将开始,现在等等也无妨。

  或许你还是急切的想知道究竟何时才是选购酷睿的最佳时机,以笔者来看,莫过于春节前的传统促销时节。按处理器每季度配额降价来看,最后一个季度往往都是价格最便宜的时候,也就是说十二月份的时候酷睿的价格会比现在低很多。当然年底还有更多的好消息报出,如果不出意外,首先是眼前还身处千元以上的965芯片主板价格到时将大幅下调,进入主流市场;内存也会随着产能的恢复而步入正轨,大幅回落指日可待。硬盘目前形势良好,160GB容量已经步入主流,时隔一季250G会否成为下一个主流值得期待。

  眼下不只是酷睿2 E6300的价格高,其配套主板的价格也悉数位于千元以上,令普通玩家望而生畏,加上内存身处涨价,的确不宜冒进。反观价格及可靠性日渐成熟的主流双核处理器,无论是在游戏还是在多任务处理性能方面,均可自如应对。之前有网友称Pentium D820多数可轻松超至4GHZ,而眼下又传出千元不到的双核心Athlon 64 X2 3600+具备上超2.8GHZ的实力,恐怕这早已可以满足多数超频玩家的需求了,除非你是极为专业的超频玩家,否则意义不大,试想又有多少人超频后用来正常的工作和学习之用呢?不要盲目羡慕那些取得较高超频成绩的人,除了要拥有足够的资金挑选出好超的硬件外,昂贵的散热装备也不可或缺,而这些都离普通消费者的生活还很远很远。

  从整体

性价比来看,千元附近及千元以下双核处理器才是近期最值购买的产品。此外提醒大家:目前市场上有许多廉价的支持酷睿2处理器的865芯片主板,这些产品除了仅提供VRM11标准以外,在功能及性能方面并无明显改善,使得酷睿2处理器的威力得不到实质性发挥,最终用户只能体验到大马拉小车的感觉,非常的不划算,因此并不推荐选购。

  好了,接下来马上开始本次主流双核处理器导购。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·前言
·奔腾D805
·奔腾D 820
·奔腾D 915
·A64 X2 3600+
·939针A64 X2 3800+
·A64 X2 3800+原包
·总结

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有