科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

最后的疯狂 玛雅17英寸液晶F1跌破1500元


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 12:28 太平洋电脑网
作者:傻鱼  

  【北京行情】经常靠长时间价格稳定换来大幅度降价的玛雅,终于在17寸显示器将涨之前做出了连续降价的举动,玛雅F1从半个月前的1699元两周的时间连降200元,目前仅售1499元。如此一来,目前一些主流的一、二线大厂的17寸液晶显示器的价格已经基本都有了1500元以下级别的机型。这对于LCD取代CRT来说可以算是个不小的举动。

  玛雅 F1最大的亮点就是支持sRGB(standard Red Green Blue),该技术是由Microsoft微软联合爱普生、HP惠普等影像巨擎共同开发的一种彩色语言协议,它提供一种标准方法来定义色彩,让显示、打印和扫描等各种计算机外部设备与应用软件对于色彩有一个共通的语言。数码生活中,以计算机为辅助的图像处理设备越来越多,目前几乎所有图像输入输出外设厂家都已经实现了sRGB的要求,如Microsoft、HP、EPSON、Canon等数码大腕的产品都支持sRGB色彩标准。 

最后的疯狂玛雅17英寸液晶F1跌破1500元

玛雅 F1

最后的疯狂玛雅17英寸液晶F1跌破1500元

玛雅 F1

  F1采用了全黑的外观设计,两段的超窄边框设计层次感分明。中置的OSD按键中规中矩,电源键下方笑脸一样的电源指示灯造型新颖。 

最后的疯狂玛雅17英寸液晶F1跌破1500元

玛雅 F1

  由于内置电源设计,所以F1的身材有些笨重。在性能方面,F1具有1280×1024的最佳分辨率,亮度300流明,对比度为600:1,可视角度则分别为水平160度/垂直140度,响应时间是主流的8ms,使用D-Sub模拟信号输入接口。 

最后的疯狂玛雅17英寸液晶F1跌破1500元

玛雅 F1

  如今的价格应该说已经到达了目前17寸显示器的整体价格底线,估计下一次价格变动就应该是整体上涨了,目前小编已经收到消息,优派的17寸显示器马上就要涨价,估计随着17寸液晶面板的价格上涨,17寸显示器产品的全线涨价距离我们是越来越近了。


[参考价格]:玛雅 F1 1499元(2006年7月26日)
[咨询电话]:010-82696515
[商家地址]:鼎好3810#

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有