科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

自助餐VS.盒饭 笔记本普及时代的高级选择题


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 13:32 天极yesky
佚名 

  自助餐和盒饭,自由选择和打包捆绑你选那一个?

  盒饭,方便快捷。自助餐,吃的好,有的挑。在如今笔记本电脑市场上也出现了类似的选择。2006年5月17日,针对轻薄型笔记本AMD双核炫龙64移动处理器的正式发布,奠定了笔记本电脑处理器领域两强争霸的新局面。AMD双核炫龙64的问世使得笔记本领域立刻出现了两个产品阵营,一方是“盒饭”:包括处理器、芯片组和无线模块的Intel 迅驰平台,讲究平台化优势;另一方是“自助餐”:AMD双核炫龙64处理器和来自于第三方的无线网络模块和芯片组,凸显强强携手。

  何从选择?

  一边是引领概念的先行者,一边是迅速崛起的后起之秀,在口水战中双方都各执一词,消费者何去何从?屁股决定脑袋,一家之言自然不能轻信。不妨先从大处着眼,看形势,再从小处着手,看产品。

  大处着眼

  如今,IT业竞争日益激烈,产品日益细分,各家厂商们都在积极打造核心

竞争力,以往的多元化的企业越来越成为“稀有品种”。与AMD专注于芯片领域不同,竞争厂商在激烈竞争中芯片主业的优势渐失,于是将触角伸及闪存、无线网卡、图形显示芯片、芯片组、主板、通信芯、嵌入式芯片等多个领域,尽可能多地使用“平台化”产品策略借助资金和品牌优势维护并扩大垄断领域。

  在同样的品质下,品牌的优势能够让厂商获得更大的利润率,但对消费者而言,则是变相为其投放的巨额广告埋单了。某著名移动计算平台品牌在问世之初在全球的市场砸下了数十亿美元的推广费用,羊毛出在羊身上,这样的高额费用转嫁到哪里了,大家心知肚明。捆绑了无线模块、芯片组和处理器的垄断的移动计算平台,其定价中包含了多少真正产品价值,分摊了多少广告费用?您是否真愿意吃“盒饭”的同时,为漂亮昂贵的“饭盒”埋单?

  小处着手

  量体裁衣,看菜吃饭。盒饭,还是自助餐,如何选择还需仔细衡量。总的说来,有选择的自助往往更舒服,您觉得呢?不妨再来看看自助餐和盒饭的比较优势。

  AMD一直深受电脑发烧友拥戴,此次推出的双核炫龙以64位的纯正血统和强大的双核动力鹤立鸡群,高达1.6GHz的HyperTransport总线,处理器到系统的总带宽高达17.1GB/s,将带宽峰值只有5.3GB/s 的竞争产品甩在身后。双核炫龙64还支持双通道DDR2-667内存,支持虚拟技术和SSE3指令集,整合了AMD特有的数字媒体加速技术,大大提高了整体性能和多媒体效果。在饭菜的原料上,“自助餐”显得更加货真价实。

  AMD 双核炫龙不仅在硬件上夯实了基础,对即将到来的Windows Vista和影音娱乐时代也做好了准备。更值得一提的它低至31W的功耗,还可以根据需要将其中一个内核挂起以降低功耗,随心应变;它继承并发扬了AMD PowerNow! 电源管理技术,按需提供电能并能让电脑在赋闲的时候深度睡眠。

  在“饭菜”的搭配上,AMD秉承了开放的原则,从芯片组到无线模块方面业均与内最领先的合作伙伴,携手打造领先的最合适消费者的多样化产品组合。搭配了基于顶尖的Atheros芯片的无线网卡,AMD双核炫龙64

笔记本电脑迅速化身为无线网络专家,不仅兼容IEEE 802.11a/b/g标准,Atheros芯片还提供了比标准更高的特性。其SuperA/G技术赋予了笔记本电脑高达108M的速率,是传统的54M网卡的两倍。其独有的eXtended Range技术提供的-105dBm接收灵敏度(接近于移动电话,比起802.11标准要高20 分贝),笔记本就能获得最大831米的传输半径和更高的传输频宽,远远超过了竞争对手产品的403米的理论值。可以说,无论身在何处,无论任何应用,只要有无线网络,AMD 双核炫龙64笔记本电脑的应用都挥洒自如。

  有选择,才会更好。消费者,就该有权选择,不是吗?

  硬件精选

自助餐VS.盒饭笔记本普及时代的高级选择题

自助餐VS.盒饭笔记本普及时代的高级选择题

自助餐VS.盒饭笔记本普及时代的高级选择题

自助餐VS.盒饭笔记本普及时代的高级选择题

自助餐VS.盒饭笔记本普及时代的高级选择题

花小钱办大事!
低端用户攒机专题

准备好!暑期攒机
八款低中端配置推荐

自已动手不求人
暑期攒机三大件推荐

 AM2已成主流
暑 期攒机主板推荐
比白菜还便宜
299元廉价刻录机

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有