科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AOC宽屏193FW 16﹕10视界的中庸之美


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 14:02 IT168.com
作者:IT168.COM   

    【IT168资讯】眼下最热的莫过于四年一度的足球盛宴,全球几十亿人为之疯狂,为之欢呼。特别是比赛进入残酷的淘汰赛阶段,不进则退的游戏规则让所有球队的目标只有一个,那就是进攻、进攻、再进攻!

    在世界杯激情渐渐消退的时刻,我们不妨将视野换个角度,来看看时下的液晶显示器市场。2006年,大概已经没有人会怀疑是液晶显示器风光无限的一年。“LCD会不会取代CRT”、“LCD何时能够取代CRT”、“LCD与CRT的优劣高下”……这些两年前的热门话题如今已无人问津。取而代之的,是“大屏幕LCD显示器会不会成为主流”、“19英寸LCD显示器何时能够取代17英寸LCD显示器”,以及“宽屏LCD显示器与普通LCD显示器的优劣高下”等等等等。

    从这些热门话题中我们不难看出,在取代CRT显示器成为市场主流之后,LCD显示器并没有停止或者放慢前进的步伐,在LCD显示器阵营内部,一出出改朝换代的戏码正在紧锣密鼓地上演,而如今的当红小生,换成了“大屏幕”和“宽屏幕”。在06年异军突起的“宽屏液晶”阵营中,AOC冠捷193FW无疑是最为风光和抢眼的液晶之一。据最新的市场行情了解,AOC从7月1号开始的“买就送 抽必中——AOC酷礼连环送”的百万暑促活动中,在不到15天的时间里,热卖4000台,部分区域市场还出现了断货,市场告罄的局面,这当仁不让地使得193FW成为目前终端用户市场点名率最高的宽屏液晶,也由此获得了“宽屏液晶性价比之王”的称号。

AOC宽屏193FW16﹕10视界的中庸之美

  
    “中庸之道”思想盛行中国两千多年,《论语·雍也》:“中庸之为德也,其至矣乎!”认为处理事物不偏不倚、无过无不及的态度,是最高的道德标准。主张“执其两端,用其中于民”,以求对立两端的统一与中和。简单说,中庸强调的重点不在“中”而在“庸”(即“用”),追求的目的在“用”于民,其手段是“执两端”。以如今观点视之,中庸实际上就相当于人们常说的均衡原则。然而在近代社会里,“中庸”一度是被认为是贬义词,但是现在更多的人似乎重新认识到“中庸”的美,但即使带有折衷主义的嫌疑,中庸思想更多包含的辩证观念还是极为有价值的。在中文里,“中庸” 最基本的含义就是“执两用中”。“执”就是抓住,抓住两端,用中间的这一块,延伸开来,不哗众取宠,兼顾大多数人利益的、采纳各种长处的“中庸之作”必然能让更多的人所接受。

    无论是从尺寸,性能,还是从价格、配置上,193FW都刻意诠释了“中庸”的全新之道,正是这份“中庸”,让更多的用户能享受宽屏液晶的美妙之处,这也使得其成为宽屏液晶市场中的性价比之王。

    在业界对宽屏液晶主流尺寸还模糊不清之时,19寸宽屏液晶以“中庸”的价格成为中国宽屏液晶市场的“导火索”,成为最热销和抢手的宽屏液晶。与此同时,193FW携“液晶宽无极”新理念抢跑在19宽屏液晶第一线而名噪一时。

AOC宽屏193FW16﹕10视界的中庸之美


  
    从外观上来看,193FW传承了AOC冠捷F系列一贯的窄边框超薄设计,窄边显示出宽大的屏幕,加上简洁、明快的按键设计,给人十足的时尚美感。显示器的边框右下角的“无极”键是AOC193FW独树一帜的亮点,设计者秉承AOC“灵动自由”的设计思想,采用了全球显示器首创的薄膜式开关,改变了显示器上传统的突出型按键,防灰尘进入,大大的增强了使用寿命,加上按键被整体嵌入机器面板本身,做工精细,浑然一体,手感舒适度是其他液晶显示器难以企及的,真正体现了AOC设计的“以人为本”。

AOC宽屏193FW16﹕10视界的中庸之美
AOC宽屏193FW16﹕10视界的中庸之美

    
    在效果显示上,193FW提供了16:10的黄金分割比例,在显示效果输出更符合人眼视物的习惯,比传统的4:3宽屏看得更舒服,更无压力。不仅如此,以193FW为代表的宽屏液晶在文字编辑、网页浏览、图形处理、游戏画面等实际应用领域均大胜传统显示器。

    在具体的性能上,193FW拥有16.2M的色彩,配置以sRGB色彩标准管理,让你所见即为所得。此外,提供1440×900的标准分辨率,8ms的市场主流响应速度,300流明的亮度,对比度500:1,可视角度160度让你再无正侧面差异之感,D-SUB和DVI双接口配置,DVI数字接口减少一次数字到模拟的信号转换,从而可以减少显示图象信号的缺失,从而保障显示质量的清晰和完美。值得一提的是,193FW还支持3段式亮度模式设置,只需一个按键,轻松应对文本显示、游戏或者视频播放等应用场景的亮度切换,避免了用户在OSD菜单中调节亮度的烦琐。

    此外,193FW还对用户承诺A级屏无亮点,平均无故障时间大于5万小时,除此之外,AOC冠捷一贯的“123随心服务”更是用户无后顾之忧的全面保障。
  
    据了解,随着暑促的激情上演,193FW全面搭乘AOC“百万元暑促”的快车,不仅有着更为大众能接受的“中庸”价格,另外选择购买的用户还能获得价值128元时尚遮阳伞一把以及不等价值的当当网网络购物卡一张,同时更有机会抽取价值5000元的液晶电视大奖。

    心仪液晶,凉夏装备,网络购物,精彩大奖,一切仅在你的把握之中!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有