科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD称双核64位移动计算领先英特尔


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 18:32 Pchome电脑之家

文/吉他

  日前,AMD在全球范围内宣布正式推出最新的双核炫龙64移动计算技术,与上一代的炫龙64移动处理器相比,最大变化就是这是一款双核的处理器,AMD强调,这是目前唯一完整市尺在32位和64位计算之间无缝切换的移动产品组合。AMD 双核炫龙™64移动计算技术采用了与AMD皓龙™ 处理器及AMD双核速龙™ 64 X2处理器相同的、业界领先的直
连架构,实现了内核、内存和I/O设备间的高速连接,提升了系统性能。AMD 双核炫龙™64移动计算技术的先进特性还包括:多核电源管理,可以降低功耗,延长电池寿命;AMD数字媒体加速技术(AMD Digital Media Xpress),加速了图像处理,视频和音频编、解码,3D图形渲染;AMD虚拟技术,为虚拟环境提供了更高的性能、可靠性和安全性。此代产品采用90nm制造工艺和Socket S1接口,内置内存控制器,可支持DDRⅡ 400/533/667内存。

  预计本季度,全球的商务专业人士和普通消费者将可以从零售店和商业分销渠道获得基于AMD 双核炫龙™64移动计算技术的

笔记本电脑。预计首先推出产品的厂商有宏碁、
华硕
、明基、方佳、FSC、富士通、Gateway、惠普、微星、NEC、Packard Bell,Sotec 和清华同方,基本上所有原先有销售TURION笔记本的厂家都会推出新的基于TURIONX2的产品,根据AMD方面介绍,预计初期推出市场的产品有15款。而明基BENQ笔记本事业部负责人洪汉青在4月笔记本新品发布会上已经表示今年会在AMD产品线上加强力度,在发布会现场我们也看到了AMD基于TURIONX2平台的产品。

  在其开放式平台策略的发展过程中,AMD已采取进一步措施,与ATI和NVIDIA合作提供参考移动设计方案。这些方案基于AMD及其合作伙伴的技术,可以帮助AMD的客户更快地向市场推出产品,同时降低平台开发成本。

  AMD 双核炫龙™64移动处理器是目前市场上唯一一款专门针对即将问世的64位Microsoft®Windows Vista™

操作系统进行优化的处理器。一直以来,AMD与微软紧密合作,确定和开发关键的硬件部件,用以支持新一代的Windows®操作系统——Microsoft Windows Vista。除了运用于高端多媒体和游戏以及安全商务型笔记本电脑之外,AMD 双核炫龙™64移动计算技术也是移动工作站级平台的绝佳选择,可以使用户利用其32位和64位工作站应用获得最高的性能。

  此外,AMD计划与一些原始设计制造商(ODM)和渠道商合作,以分销的方式向一些小型OEM厂商和分销商提供一系列通过AMD认证的全配置白牌笔记本电脑。这些厂商可以更加容易地获得AMD移动技术和一系列高质量的基于AMD的白牌笔记本电脑,从而向客户提供更为丰富的个性化解决方案。AMD 双核炫龙™ 64 X2 TL-50、TL-52、TL-56和TL-60即将在全球上市。AMD 双核炫龙™64移动计算技术产品系列千枚单价从184美元到354美元不等。

  在新闻发布会上,AMD使用多个图表把他们的产品与竞争对手的产品进行了性能等方面的对比,显示其各种性能均超越对手。当谈到价格问题的时候,AMD方面强调会继续坚持性价比路线,表示其产品一定会比竞争对手的产品更具有性价比,但是关于价格调整或者变化,并没有详细作答。而对于市场的预期,AMD方面以目前是在静默期为由没有透露。同时,AMD方面反复强调了在产能方面其实不用担心,德国的生产厂运作正常,新扩建的生产线已经投产,而且目前还有使用新加坡的代工厂在上产,并且已经投资25亿美元在兴建新的工厂,相信在2008年前就可以完全解决这方面的问题。而对于65nm制程的产品,他们表示在今年第四季度就会有,明年会逐步普及,而接下来就是45nm的产品。

  随着暑期的到来,IT厂商一年一度的暑促也开始粉墨登场,笔记本也不例外,而且今年的竞争会比往年更加激烈,使用AMD双核炫龙64移动计算技术的笔记本如果能够比其他平台的产品在性能、价格等方面更有优势,相信会成为市场竞争中的一个有力武器,在马上到来的七月,我们将可以看到两个平台的双核产品同台竞技,决一高下。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有