科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

老牌厂商时尚新作 冲击波2121音箱外观评测


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 10:16 PCPOP-电脑时尚
作者:糖豆

    对于多媒体音频界,1996年绝对是个值得纪念的年份,至今已整整10年。最近,漫步者正在大张旗鼓的进行其10周年的宣传。然而,这个10周年并不仅仅属于漫步者,另一个老牌北派多媒体音箱厂商“冲击波”也整整走过了10个年头,而在2000年以前,无论音质还是口碑,冲击波甚至还在漫步者之上。

    “冲击波”1997年推出的1000S型和1999年推出的1000S-II型都将多媒体音箱音质的水平推向了另一个高峰,两款音箱均采用防弹布低音单元,音质均优于同时期的漫步者1900系列,1000S更是第一款采用防弹布振膜的多媒体音箱,在推出后马上成为当时业界音质的标准,甚至连振膜的颜色都刮起一股旋风,以至于很多音箱明明是最廉价的纸盆,也要染成黄色来抬高自己的身价。

    值得一提的是,防弹布振膜虽然性能优异,但价格也极其昂贵,与多数采用廉价黄色玻纤冒充的假防弹布音箱(当时进口防弹布振膜的成本是国产玻纤的8倍以上)不同,1000S系列采用的是真正的防弹布振膜,性能相当出众。事实上,即使到现在,1000S-II的低频依旧可以在4寸箱中称王。同时,1000S-II开创的高音质“PSTC”电路也一直被漫步者1900T2和T3沿用至今(漫步者称为“免前级电路”)。

老牌厂商时尚新作冲击波2121音箱外观评测

 冲击波1000S-II音箱

    最近,冲击波又再接再厉,推出了全新的时尚音箱SC-2121,使中档2.1音箱市场又增加了一个不错的选择。

老牌厂商时尚新作冲击波2121音箱外观评测

 冲击波SC-2121音箱

    出于市场的需要,SC-2121采用2.1设计,外观风格简约,线条流畅,符合当今的时尚潮流。

老牌厂商时尚新作冲击波2121音箱外观评测
 
冲击波SC-2121音箱

    SC-2121的低音炮采用带通式设计,前置倒相孔,摆放的自由度很高。低音炮采用木质结构,可以杜绝谐振和箱声,使音染降至最低,从而获得纯正的音质。低音炮箱体内部采用优质的5寸长冲程低音单元,能提供不错的动态低频,大功率、长冲程,不会因尺寸限制而影响低频音质。

老牌厂商时尚新作冲击波2121音箱外观评测
 
冲击波SC-2121音箱

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有