科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

索尼最新耳塞EX90SL真机多图赏析


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 00:54 PCPOP-电脑时尚
作者:都广宇

  索尼是耳机领域不折不扣的泰斗级人物,其经典的E888在耳机发烧友中的地位与MX500齐名,耳机方面造诣非常了得。最近索尼发威,推出了一款具有监听音质的入耳耳塞:MDR-EX90SL,即将于5月10日正式发售。

  所谓监听,就是指耳机或音箱等放音设备能够尽可能减少音染,而将声音真实的重放。在电视节目里我们经常看到专业录音师或者电视节目制作人戴的大大的耳机就属于监听耳机。实现监听效果,需要很复杂的技术和很高深的科技,因此耳机结构必然很复杂,所以监听耳机一般是体积较大的头戴式。可索尼的这款EX90SL却将此技术运用到了耳塞上面,技术实力真是让人瞠目。

索尼最新耳塞EX90SL真机多图赏析
 
MDR-EX90SL

  索尼的MDR-CD900ST是一款很有名的头戴式监听耳机,里面运用了索尼的众多新技术。而今在新款EX90SL耳塞上,索尼也把CD900ST的技术融入其中,使之成为一款名副其实的监听级耳塞。EX90SL的发布,也意味着索尼的新EX系列监听耳机的开端。

索尼最新耳塞EX90SL真机多图赏析
 
MDR-EX90SL

  这款耳机的一个技术亮点就是装备了直径达13.5mm的CCAW单元。大家可以想象要是直接把13.5mm的东西放到耳朵中是多么痛苦的一件事,设计师则通过巧妙的设计解决了这一问题(见下图)。大直径单元带来了优秀的声音表现,它的频响范围达到惊人的5-25,000Hz。

索尼最新耳塞EX90SL真机多图赏析
 
设计亮点

  EX90SL的耳塞腔室采用全铝切削工艺,将声音的混响失真降到最低。它的阻抗为16欧姆,一般随身听都可将其轻松推动,声压灵敏度是106dB/mW,它采用项链式的无氧铜导线,长度50cm,另外还附送1m长度的音频延长线。这款耳机的重量约为7g(不含导线),另外随即还附赠1个真皮便携袋。

  好了,最精彩的部分在后面,索尼EX90SL养眼美图即刻放出!

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有