科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD AM2处理器发布日期提前 厂商表示担忧


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 07:34 PCPOP-电脑时尚
作者:HKEPC

  AMD原本计划在2006年6月6日台北Computex大会上发布全新Socket AM2处理器,但昨天台湾一线主板厂商透露,AMD已经把AM2发布日提早至06年5月23日,AMD魔鬼之期不再。据台湾一线主板厂商表示,AMD提早发布AM2处理器的原因有二,其一是AM2处理器量产已经准备就绪,能比预期提早出货,其二是Intel将于第三季推出全新Core架构的Conroe桌面处理器,因此AM2提早推出将可在时间上占上先机,免得在发布后短时间内要和Conroe桌面处理器正面交锋。

AMDAM2处理器发布日期提前厂商表示担忧

AMD处理器

  为了应付AM2处理器的推出,据主板厂商表示AMD把部份生产939及754的产能转移至AM2,使得目前市场上K8处理器将出现供货紧张的情况,而AMD也向厂商透露希望在Q2推货150万颗AM2处理器,因此目前各厂商因AM2突然提早发布,而抓紧把AM2主板供货提早以配合发布日 。

AMD桌面处理器价格列表

处理器

接口类型

零售价格

Athlon 64 FX-62

AM2

$1,236

Athlon 64 X2 5000+

AM2

$696

Athlon 64 X2 4800+

AM2

$645

Athlon 64 X2 4600+

AM2

$558

Athlon 64 X2 4400+

AM2

$469

Athlon 64 X2 4200+

AM2

$365

Athlon 64 X2 4000+

AM2

$328

Athlon 64 X2 3800+

AM2

$303

Athlon 64 3800+

AM2

$290

Athlon 64 3500+

AM2

$208

Sempron 3600+

AM2

$123

Sempron 3500+

AM2

$109

Sempron 3400+

AM2

$97

Sempron 3000+

AM2

$77

Sempron 2800+

AM2

$67

 AM2处理器价格

  不过部份台湾主板厂商不讳言,指AM2将不复当年勇。全因AMD在2006年底前推出65nm的产品的机会极微,因此将无法以更精细的制程技术,换来提升产能及提高工作频率,尤其是面对Intel双核心产品价格不断下调及在06年Q3将推出的Conroe处理器,相信Socket AM2将会面对来自对手极大的压力。

AMDAM2处理器发布日期提前厂商表示担忧 AMDAM2处理器发布日期提前厂商表示担忧
 
 厂商抓紧完善AM2主板

  除了外忧,AMD还面对内部产能问题。在推出Socket AM2的同时,还需要保持生产Socket 939和Socket 754处理器直至06年底,因此不少厂商也担心在产能被分薄下,Socket AM2、939及754处理器的出货比例,而未能对06年下半年AMD平台主板作出准确的货品计划,为了降低过渡期间主板厂商所面对的风险,不少厂商在2006下半年将看好Intel市场,并会把公司AMD与Intel产品的出货比例作出调整,看来AMD过渡Socket AM2的路途绝不轻易。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有