科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

1MB才4毛钱 金邦1GB高速优盘仅420元


http://www.sina.com.cn 2006年03月26日 12:13 中关村在线

  进入2006年,全球闪存NAND市场上继续着降价的主旋律,DRAM和NAND颗粒同时稳步的下跌,造成年初一片繁荣的景象。平均价格为256MB内存下降到150元左右的水平,512MB也马上跌破300元大关,1GB更是降到了DDR有史以来的最低点——不到700元,合下来1MB不到7毛钱!小编的1GB的SD卡一年前花700多元购买,现在居然不到400元,简直可以用疯狂来形容。

  前几天小逛一圈儿市场,发现金邦的一款产品定位高端,上市价格超过800元的U盘——高速白金盘2.0,容量为1GB的版本也加入到降价的大潮中,1MB才4毛钱!性价比突显。


1MB才4毛钱金邦1GB高速优盘仅420元
金邦白金盘2.0 1GB闪存盘外观

  在外观方面,高速白金优盘的金属色泽加流畅线条,也是沿袭了金邦优盘一贯“简洁而甜美”的造型风格,其金属的色泽透着刚毅的气息,而流畅的线条却展现了优雅的芬芳。有媚酒红、至尊黑和时尚灰三种色彩可选。堪称是将卓越品质与靓丽外观完美结合的典范。

1MB才4毛钱金邦1GB高速优盘仅420元
金邦白金盘2.0 1GB闪存盘性能测试(点击放大)

  GEIL金邦这款高速白金盘做为高端产品采用金邦独家研制的主控芯片,无需任何桥接芯片,并搭配有新型极速Flash芯片,金邦独创的偏移向量控制算法、双BIOS以及镀金接口等。一般的闪存盘,如果某一块区的控制程序读取次数过多,就有可能出现问题;而高速白金优盘采用偏移向量控制算法,每读取100次就将控制程序进行转存,避免了对该块区进行反复的读取,增加了产品的寿命和可靠性。另外,高速白金优盘还固化了两套控制程序,如一套损坏可自动根据另一套进行恢复。除此之外,高速白金优盘还采用了30μ镀金USB接口,具有抗干扰、防氧化的能力。在USB2.0接口下,标称读取速度是16.3MB/S,而写入速度是10.3MB/S,是其他USB2.0闪存盘速度的3-6倍,是USB1.1闪存盘速度的12~18倍。

  金邦高速白金优盘凭借着稳定的性能和出色的数据传输速度赢得了一致好评,再加上外观简单大方,颜色清新亮丽,在广大消费者中树立了良好的口碑。

  据可靠消息,这轮大规模降价即将结束。也就是现有这批货很有可能是现阶段拥有最高性价比的U盘,呵呵,还不出手等待何时?

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有