科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

老百姓求实惠 近期市场物美价廉显卡TOP5


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 09:59 走进中关村

作者:大雷

    虽然刚刚过完农历春节,但是众多显卡厂商们推出新品的热情却丝毫没有受到影响,尤其是中端消费市场。

    需要说明的是,随着PCI-E接口的迅速深入人心,厂商们也逐渐开始以此种规格作为主攻方向。因此我们本期给您推荐的这五款显卡均为PCI-E显卡,其中售价最高的不过699元,而最低的则仅为499元,非常适合一般消费者选用。

    品牌方面,我们不仅挑选了艾尔莎、小影霸、铭瑄等著名品牌,也选择了像双敏、翔升等优秀的二、三线品牌,下面给您介绍一下。

    TOP5:小影霸R1300PE显卡

老百姓求实惠近期市场物美价廉显卡TOP5

小影霸R1300PE显卡

    小影霸R1300PE的核心代号为RV515,它内建4条像素渲染管线和2组顶点处理引擎,基于90nm Low-K制造工艺,完整支持Shader Model 3.0及全新设计的内部架构是它相较于上一代产品最重要的改进。而这些是Radeon X850/800、Radeon X700和Radeon X550所无法比拟的。

    此款小影霸R1300PE采用一贯以来的蓝色PCB,整板电气设计优秀,做工强悍。芯片供电电路设计的非常科学,电磁波屏蔽性能很强,显存以及核心的供电模块设计非常优秀,用料充足,发热量得到很好的控制,并采用了品质出色的电容和电感,保证了显卡的稳定工作。  

老百姓求实惠近期市场物美价廉显卡TOP5

小影霸R1300PE显卡

    显存方面,小影霸R1300PE选用了4颗三星3.3ns DDR显存颗粒,组成128MB、128BIT显存规格。

    小影霸R1300PE额定核心显存频率为600/500MHz,600Mhz的核心运行频率为目前入门级别显卡中最高的。现有市场的显卡鲜有核心频率能达到如此之高。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有