科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

千元级最强选择 市售X1600Pro显卡大阅兵


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 09:17 PCPOP-电脑时尚

作者:枪炮与玫瑰

    千元左右价位的显卡向来是DIY玩家们关注最多,普遍认为性价比较为出色的产品线。当ATI X1000系列显卡开始全线铺货的时候,台湾著名板卡代工厂商——同德(Palit)便透露其X1600Pro出货价将在千元之内,得知此消息后当时也令我们颇感震惊,难道X1600Pro真的能做到如此低的价格吗?

千元级最强选择市售X1600Pro显卡大阅兵

 默认频率575MHz/1300MHz的双敏X1600Pro

    随着七彩虹、双敏、铭瑄等国内众多通路厂商的X1600Pro陆续上市,“X1600

火星卡”的传闻不攻自破,事实证明这正是ATI重新夺回市场份额的一把利器!成为市场中12管线显卡中价格最低的一款,这样的新品的确具有诱惑力。下面再让我们详细了解一下X1600系列产品的具体规格。

千元级最强选择市售X1600Pro显卡大阅兵
X1600

  代号为RV530的Radeon X1600系列细分为XT、Pro,核心采用TSMC 90nm Low-K工艺制造,核心晶体管达到1.57亿个,数量超过了GeForce 6600GT 1.46亿的标准;显卡拥有12条像素管线和5个顶点着色单元,完全支持Shader Model 3.0和ATI最新的Avivo视频应用方案。

千元级最强选择市售X1600Pro显卡大阅兵
X1600参数

  新一代的ATI X1000系列核心架构中,最大的改进之一就是加入了被称之为“Ultra—Thearding Dispatch Processor”(超级线程分派处理器),它负责将线程分派给像素渲染管线,能够同时处理多达512个并行线程,从而比上一代产品核心工作效率大大提升。作为一款拥有12管线的中端主流产品,ATI最初的X1600XT版本定制频率在590/1380MHz,DDR2的X1600Pro版本频率则为500/780MHz。

千元级最强选择市售X1600Pro显卡大阅兵

  X1000系列产品上市之初,我们得知ATI进一步修正了X1600Pro的工作频率,采用了与X1600XT相同的DDR3显存颗粒,在频率方面也获得进一步提高,达到了575MHz/1300MHz。这样来看,X1600PRO的性能已经十分接近X1600XT,同时价格方面却保持较大的优势。值得注意的是,X1600显示核心在显存搭配方面十分灵活,因此目前市场中销售的X1600Pro仍然有DDR2的版本存在。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有