科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

省钱才是王道 小编教你攒台高性价比电脑(2)


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 11:44 天极yesky

二、NVIDIV冲击INTEL,主板你该用谁?

  正确选择处理器后,选择一块好的主板还是很重要的。如果将大脑比做是CPU,那么主板便是整个系统的心脏,一款做工扎实,用料足,性能优秀的主板不仅可以保证系统的稳定运行,对CPU超频、提升整个性能也起着至关重要的作用。

省钱才是王道小编教你攒台高性价比电脑(2)
945

  目前支持Intel 64位平台的主板芯片组有Intel 915系列(已停产)、945系列和NVIDIA C19系列。目前915P芯片组已经停产,但市场中仍有许多品牌主板采用了915系列主板,价格保持在599-799元之间,而英特尔主推的945系列主板正在迅速普及,价格方面保持在699元至899元之间,性能方面要比915系列强劲不少,是目前朋友们最值得选购的产品。另外,NVIDIA公司还针对Intel平台推出了C19与C19 U两款不同的芯片组,新的芯片不仅能够提供对Intel处理器的完美支持,并且C19U还整合了面向AMD平台技术的SLI双显卡互连功能,在价格方面,C19目前已有产品上市,售价为699元,预计C19U价格将会在899元左右。

省钱才是王道小编教你攒台高性价比电脑(2)
NVIDIA推出C19

  虽然赛扬是Intel的低端平台,915P芯片组是最佳的搭配对象,但由于其停产,市场中的存货也不是很多,因此945P平台依旧可以考虑。另外,C19芯片组基本与915系列主板的价格持平,相信也是不错的选择吧,期待更多的采用C19芯片的品牌主板上市。对于采用P4系列处理器的Intel中、高端平台,采用945系列、975系列以及NVIDIA C19U芯片组的主板将是最佳搭配。

  与Intel平台相比,AMD平台可供选择的主板芯片组应该是丰常多的。除了NVIDIA NF4、C51芯片组外,威盛的K8T890也能够对其提供完美的支持。在64位闪龙平台中,可以说NVIDIA NF4-4X芯片是最佳的解决方案了,目前这一芯片组的主板价格比较便宜,一般在499元—699元之间。中高端的64位ATHLON系列处理器NF4系列以上主板将是最佳的选配方案,价格一般在699-1000元之间。图形整全方面,C51能够提供对754接口及939接口主板的支持,并提供PCE-E芯片方面日后升级显卡。由于K8系列芯片组在2005年完全被NVIDIA打败,因此不再推荐选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有