不支持Flash

制造商称空调价格今年将上涨

http://www.sina.com.cn 2008年03月07日 06:48  京华时报

  本报讯 (记者 张艳)昨天,全国人大代表、格力空调总裁董明珠以及全国人大代表、志高空调董事长李兴浩分别表示,今年空调成本增加了10%以上。其中,李兴浩表示,今年志高空调铁定涨价。

  两位代表表示,目前空调制造成本上涨了10%左右,上涨因素包括铜等原材料价格上涨、人力成本增加、燃油价格上扬造成物流成本增加等。

  李兴浩表示,今年空调涨价是大势所趋,志高空调铁定涨价,涨价幅度将视市场而定。董明珠则表示,虽然格力还能承受成本上涨的压力,但还是会保持价格政策的灵活性。

  此外,记者当天还采访了国内另一空调制造企业美的,该公司也表示,今年空调价格会上涨。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash