不支持Flash

2月创投市场规模环比下降45%

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日 06:13  京华时报

  本报讯 (记者 马岚)昨天,中国市场投资数据研究机构Chi-naVenture发布最新研究报告。在刚刚过去的2月,中国市场共披露15起创投(VC)案例,投资总额1.41亿美元,平均单笔投资额939.3万美元。与上月相比,总投资金额环比下降45%。

  不过,这一规模与2007年同期相比却有不小增幅,投资案例同比增加36%,投资金额同比增加103%。统计显示,2月中国创投市场表现最突出的行业是互联网、教育和IT。其中,互联网行业平均单笔投资金额958万美元,与上月232万美元相比,上升逾213%。获得融资的企业主要分布于电子商务、网络交友、网络广告。其中,网络交友网站HeySpace获得1075万美元第一轮投资。

  此外,教育行业成为新兴的投资热点。月内教育行业共披露投资案例3起,占中国创投市场投资案例总数的20%;投资金额为2500万美元,占创投市场投资总金额的18%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash