不支持Flash

生命力更长 六款经典潜力型数码相机推荐(6)

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 07:54 IT168.com

  高价高质高能!准专业重炮!松下FZ50(资料 评价 图片)

  参考价格:4800元

生命力更长六款经典潜力型数码相机推荐(6)

松下FZ50(资料 评价 图片)

  论长焦数码相机,相信松下是最有发言权的。从老一辈的fz1到目前的fz50,经历了不断的演变,在功能和外观设计上都有了不断的提高。虽然提高很多,但是最让笔者郁闷的是,fz10、fz20时代一骑绝尘的恒定f2.8大光圈镜头没有了!如果有他们在fz50是肯定不会出现在推荐产品的列表中的。不过,在现实条件下我们还是要推荐一下fz50,毕竟就目前的市场来看,它还是代表着长焦数码相机的最高境界。

  松下fz50采用一块1/1.8英寸1010万像素的ccd传感器,搭载德国莱卡12倍光学变焦专业镜头,其焦距相当于传统35mm相机的35-420mm,最大光圈为f2.8。fz50镜头采用纯内变焦模式,降低了进灰的可能,还提供了手动变焦、对焦环。fz50的感光度设置范围为iso80-1600、扩展模式下可达到iso3200,快门速度为60-1/2000秒,结合o.i.s光学防抖功能,实现双效防抖。fz50依旧使用了可旋转lcd显示屏取景,还能够以848×480/30fps的超高分辨率下拍摄到卡满,附加功能也很优秀。

  点评:fz50是目前松下的旗舰产品有着德国老牌镜头厂商的认证镜头的支持,还有自主研发多年的光学防抖支持。虽然4800的价格比较贵,但是综合性能和保值潜力还是很大的。结合其全面丰富的手动控制、操控能力,相信是很多朋友的首选型号。不过,在超高iso模式下fz50依旧会出现机内处理过重,画面有些油画效果的问题。还有就是不得不再次要说的,fz20时代的恒定f2.8大光圈依旧没有重现。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·日版莱卡!全手动旗舰口袋dc!松下lx2
·不断提高!专业级超高性价比!富士 S9600
·广角定焦!专业级便携机型!理光 GR-D
·急速响应!入门人群的专业体验!佳能 S3 IS
·复古蓝调!光学防抖韩系强机!三星 NV7
·高价高质高能!准专业重炮!松下 FZ50

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash