科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

另辟蹊径 近期缺货涨价数码相机大曝光(4)


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 09:39 中关村在线

  全手动机型:佳能A610(资料 评价 图片)

  市场走势:停产价格上涨

  具体表现:价格上涨70元

  目前价格:1950元


另辟蹊径近期缺货涨价数码相机大曝光(4)

佳能 A610

另辟蹊径近期缺货涨价数码相机大曝光(4)

佳能 A610

  佳能A610具有程序自动曝光、光圈优先、快门优先以及全手动等曝光模式,具有手动调节ISO感光度以及自定义白平衡的功能。丰富的手动功能,适合初学者使用。采用价格较低的SD卡和5号电池,也使整体成本得到很好的控制。佳能A610宽大的手柄设计令握持感觉更加的舒适。为了保护相机A610的前面板采用了铝制外壳坚固耐用。后面板虽然是塑料材质,但可270度旋转的显示屏幕外壳则以金属包覆,更好的保护了LCD。取景方面,佳能A610除了配备光学取景器外,还使用了2.0英寸翻转式液晶屏。

另辟蹊径近期缺货涨价数码相机大曝光(4)

佳能 A610

另辟蹊径近期缺货涨价数码相机大曝光(4)

佳能 A610

  佳能A610采用一块1/1.8英寸的500万像素CCD,使用焦距等效于传统35mm相机的35-140mm、最大光圈F2.8-F4.1的4倍光学变焦镜头。ISO为 50/100/200/400。快门为15 - 1/2500 秒,并且拥有一个2.0英寸的液晶显示屏,11.5万像素。使用SD/MMC卡作为存储介质。电池系统使用4节5号AA电池。佳能A610机身重量约235克,外型尺寸是:105×66 ×49 mm。

    编辑观点:

  作为家用机的代表,现在A610的情况和350D是一样的,都是已经停产将要退出市场。而由于确实都属于比较经典的机型,所以很多消费者很难决定是现在出手还是等待新机上市。笔者的建议是如果你想要购买一款2000元以下适合家庭使用的数码相机,A610是不错的选择。新机型上市以后的价格肯定会在2000元以上。

  总结:

  以上就是笔者向大家介绍的4款深受消费者喜爱的机型。由于停产和缺货的原因,它们的价格与之前相比都有了一定的上涨。依笔者之拙见,对于佳能350D要持谨慎的态度毕竟新的机型就要发布了,最好在新机发布但还未上市时候再做决定,毕竟5000余元的价格对于普通的消费者也不是一个小数目。而A610非常的适合家庭使用,并且已经经受了一年多的市场考验,性能和质量都非常的不错,只要价格合理就可以出手。而T9由于有同类机型可以替代以及马上会有下一代机型T10上市,就不要考虑了。而T30只是暂时的货源紧张,持币观望是最好的办法。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·佳能 350D
·索尼 T9
·索尼 T30
·佳能 A610

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有