不支持Flash

美拟2031年派人登陆火星 在火星表面停留数百天

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 11:15  中国新闻网

  中新网11月30日电  据香港《文汇报》今天综合报道,美国宇航局公布载人上火星计划详情,预计2031年初派出一支太空人队伍乘坐太空船登陆火星,估计这次载人上火星任务耗资高达200亿至4500亿美元。

  美国宇航局预计派出“最低数量”的太空人,在2031年乘坐重达400吨的“火星船”展开为期30个月的来回火星行程。

  “火星船”将利用3至4枚新一代重型货物运载火箭“战神5号”运送到地球低轨道组装,然后由先进低温燃料推进系统作为动力,向火星飞行,预计6至7个月后到达火星。到时太空人会在火星表面逗留长达550天进行研究。

  “

火星船”载人上火星前,美国宇航局会分别在2028和2029年先行发射
火箭
把物资和器材送到火星,当太空人到达后将用核能供电,并要自给自足,包括在太空船上种植蔬果作为食物,而太空船亦配备了循环系统,让空气和食水循环再用。

  到了2033年首季,美国宇航局会派出第2支太空人队伍出发上火星,他们同年12月到达后,将接替首批太空人,然后首批太空人会回程重返地球。美国宇航局建议2020年派人登月时测试新系统。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash