不支持Flash

基因研究揭示孤独的人易生病 

http://www.sina.com.cn 2007年09月15日 16:45  南方都市报

  经常感觉孤独的人是否更容易生病或早逝?美国一项基因研究证实了这一说法。

  美国研究人员13日说,借助“基因芯片”观察脱氧核糖核酸(DNA)后,他们得出结论:长期孤独者的基因活动模式独特,影响了他们的免疫系统功能,从而导致更易得病。

  研究者之一、美国加利福尼亚大学洛杉矶分校分子生物学家史蒂夫·科尔接受路透社采访时说:“这项研究表明,‘社交孤立’会影响我们体内一种最基本的生理过程——基因活动。”研究结果表明,那些最感孤独的人长期患有不利于健康的炎症,这些炎症可能引发心血管疾病、关节炎、老年痴呆症和其他疾病。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash