不支持Flash

柬埔寨人把蟋蟀当作头等小吃(图)

http://www.sina.com.cn 2007年06月25日 09:32  新浪科技

柬埔寨人把蟋蟀当作头等小吃(图)
柬埔寨人把蟋蟀当作头等小吃

  新浪科技讯 据国外媒体报道,在柬埔寨,每年都有数以百万计的蟋蟀席卷而来, 但这些蟋蟀可不太走运,因为这些蟋蟀是当地人最好的小吃,对当地人来说蟋蟀席卷而来的时候就是一个值得庆祝的时候。

  柬埔寨的Kompong Thom省是柬埔寨最大的蟋蟀出产地,这里的土壤潮湿,有利于昆虫繁殖。在这里,蟋蟀就是一种精美的食物,人们把它油炸、切碎然后调味做成小吃。其实,蟋蟀作为一种小吃在柬埔寨境内颇为流行,尤其是每年12月份的吃蟋蟀季节,这时蟋蟀大批上市,雌蟋蟀的肚子里装满了卵,油炸带卵蟋蟀充斥整个市场,人们争相购买食用。

  柬埔寨人相信经常吃蟋蟀可以促进健康和益寿延年。事实上,蟋蟀同大多数昆虫一样富含蛋白质, 而且有一些研究显示食用蟋蟀可以帮助降低胆固醇。

  对蟋蟀的需求也为许多低收入家庭提供了额外的生活来源,他们捕捉蟋蟀然后拿到市场上卖。在柬埔寨,不光是蟋蟀,其它昆虫包括树虫、蚕、水甲虫、蜘蛛都是人们的主要小吃。(辛良生)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选