不支持Flash

未来几年登陆我国的台风数量将缓慢上升

http://www.sina.com.cn 2007年01月27日 20:55 新华网

  新华网厦门1月27日电(记者卢志勇)中国气象局副局长许小峰说,未来几年登陆中国的台风和热带风暴的数量将呈缓慢上升趋势。

  许小峰是在参加第六届全国台风及海洋气象专家工作会议期间作上述分析的。

  去年的台风多发生于菲律宾以东到马绍尔群岛之间,发生点偏西,其中发生在东经150度以西的达到75%,大大超过往年。与会专家认为,这里生成的台风更容易登陆中国。

  中国气象局预测减灾司司长宋连春说,目前中国海洋城市应该进一步规范沿海经济带的过度人类活动,保护好海岸生态,特别是要加强对有“地球之肾”之称的湿地的保护,以利于防灾减灾工作的开展。

  第六届全国台风及海洋气象专家工作会议于25日至27日在厦门召开,中国气象局等有关部门及全国沿海省市共50多位台风气象专家和业务管理人员参加了会议,这是中国

台风预报和海洋气象专业技术水平最高的会议。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash