科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

巴西航空向哥伦比亚交付5架超级巨嘴鸟飞机


http://www.sina.com.cn 2006年12月13日 13:10 新浪科技
科技时代_巴西航空向哥伦比亚交付5架超级巨嘴鸟飞机
哥伦比亚空军的超级“巨嘴鸟”飞机

科技时代_巴西航空向哥伦比亚交付5架超级巨嘴鸟飞机
哥伦比亚空军的超级“巨嘴鸟”飞机

  标志着多用途军用飞机首次获得出口订单

  2006年12月7日消息,巴西航空工业公司宣布向哥伦比亚空军(FAC)交付首批5架超级“巨嘴鸟”飞机的庆祝仪式在巴西圣保罗州巴西航空工业公司加维奥·培肖特工厂内举行。哥伦比亚空军的官方代表Ricardo Rubianogrott少将、哥伦比亚驻巴西大使馆大使Mario Galofre Cano、巴西航空工业公司董事长、总裁兼首席执行官博泰罗、巴西航空工业公司防务和
政府市场执行副总裁Luiz Carlos Aguiar以及其它相关人士均出席了该庆典。

  哥伦比亚空军在2005年12月宣布订购25架超级“巨嘴鸟”轻型强击机,是这一机型首次获得出口订单。这些飞机将用于执行内部安全任务和边境巡逻任务。这笔交易还包括一个全面的后勤培训计划以及一个全飞行模拟器。

  “超级‘巨嘴鸟’飞机目前已投入使用并在亚马逊河区域作业中表现优秀,” 巴西航空工业公司防务和政府市场执行副总裁Luiz Carlos Aguiar说。“我们绝对相信这对哥伦比亚空军增加其在该地区的作战能力起到很大的帮助作用。”

  “哥伦比亚空军在经过大量的评估工作后选择了超级‘巨嘴鸟’飞机作为其内部安全这项重要任务最有效的选择,”哥伦比亚空军官员代表Ricardo Rubianogrott少将说。

  关于超级“巨嘴鸟”飞机

  巴西航空工业公司的超级“巨嘴鸟”由“巨嘴鸟”演变而来,现有650架在包括巴西、哥伦比亚、法国、埃及、科威特、英国等17个国家的空军服务。

  该机型的创新包括用于培训目的居于领先位置的飞行虚拟仿真技术,这是一种可使飞行学员提高他们的任务效率,信息管理和把握形势的技术,它与今后新的作战场景完全应对。通过嵌入数据链接系统管理的一套完整的虚拟雷达训练(可根据各个国家空军的目标符号标准量身定做)除了其它的仿真能力外,还可管理虚拟“雷达告警接收器”,“空战机动使用仪器”,虚拟“超视距”导弹等。超级“巨嘴鸟”飞机特别适合于在信息战环境下使用。

  作为按照在最恶劣环境(高温、潮湿和灰尘)下使用而量身定制的飞机,它可以作为世界上最新和最复杂的侦察系统“亚马逊河监视系统”(SIVAM)计划的一部分来执行这项作战任务。该型飞机可以在白天和夜晚定期飞行执行监视任务,追赶并拦截参与非法活动的空中目标。它可以通过嵌入式的现代化的“数字连接”系统接收和发射数据。包括目标数据在内,传感器图像可以随时被接收并转发给设在地面或空中的指挥与控制站,或转发给作战范围内的其他战斗机。

  超级“巨嘴鸟”飞机提供了第四代的人—机界面,其特色是通过优化所有的任务(目标跟踪、拦截、监视和支持等),使飞行员的工作量减到最少。性能突出的航电包包括带有前上方控制板上的平显(HUD),有源矩阵彩色多功能

液晶显示器(CMFD), 带有嵌入式任务计划能力的自动驾驶系统和前视红外系统FLIR), 这些使得超级“巨嘴鸟”的技术性能遥遥领先于竞争对手。完全兼容第三代口夜视镜的驾驶舱,以及超级的人机工程设计,使其成为飞未来战斗机飞行员将要享有的完美、一代化的飞行环境。

  除了由普惠加拿大公司生产的1600轴马力的带全权数字电子控制系统的PT6A-68C

发动机提供的与喷气发动机一样的性能外,超级“巨嘴鸟”飞机采用了新颖的装备,如飞行中的武器和传感器(包括雷达)的虚拟仿真系统、一套设计用来保证机组成员舒适的环境控制系统、以及一套机上氧气发生系统(OBOGS)。不管是否使用,“零-零”弹射的马丁-贝克公司的依次有三种弹射模式的MK-10LCX弹射座椅也被应用在超级“巨嘴鸟”飞机中。一套驾驶舱装甲系统可以保证任务执行过程中机组成员的安全。

  巴西航空工业公司尽一切努力在超级“巨嘴鸟”飞机提供能够体现出在该领域内属于现代化水平的武器系统。分布在翼下和机身的5个挂点上可以加载1500公斤(3307磅)的外挂,这就意味着它具有很宽范围的战斗机的典型武器阵列—无论是灵巧武器还是常规武器的能力,且这些外挂不会影响到该型机突出的性能。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有