科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

深圳确诊一例禽流感患者


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 12:40 华夏时报

  接触人员未发现异常疫情已通报世卫组织

  本报记者丁华艳报道卫生部6月15日晚通报,广东省确诊一例人感染高致病性禽流感病例。

  患者江某某,男,31岁,外地到深圳务工人员。6月3日发病,临床有发热、肺炎表
现。目前在当地医院住院治疗,病情危重。流行病学调查发现,患者发病前几天曾多次到过当地集贸市场,市场内有活禽出售。深圳市疾病预防控制中心和广东省疾病预防控制中心对患者咽拭子和气管吸取物标本进行了检测,H5亚型禽流感病毒核酸阳性。6月15日,经中国疾病预防控制中心复核检测,患者咽拭子标本禽流感病毒(H5N1)核酸阳性。

  疫情发生后,广东省和深圳市政府高度重视,

卫生部门及时采取了相应的防控措施,并对患者密切接触者进行了严密的医学观察,未发现异常临床表现。

  根据世界卫生组织人感染高致病性

禽流感确诊病例定义和我国诊断标准,卫生部专家组判定,该患者为人感染高致病性禽流感确诊病例,该患者的有关情况,卫生部已向世界卫生组织、港澳台地区和部分国家通报。

  -相关

  香港暂停从内地输入活禽

  据新华社电香港特区政府卫生福利及食物局局长周一岳15日晚宣布,鉴于深圳市的疑似人类感染H5N1禽流感个案已获确诊,香港从16日起暂停从内地输入活禽鸟3周,但内地供港的冰鲜及冷冻禽肉则不受影响。

  周一岳说:“暂停进口的安排是预防性措施。内地供港的家禽及其产品至今并没有发现任何问题。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有