科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 霍金中国之行专题 > 正文

霍金:100年后人类可望移民新星球


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 14:13 信息时报

  香港消息 著名物理学家霍金昨日下午在香港科技大学举行的记者会上表示,只要生存,就有希望。会上霍金共回答了事先经过挑选的五个问题。而其中一条涉及香港全身瘫痪人士“斌仔”,霍金作出诚恳的激励。

  昨天下午4点20分左右,著名物理学家霍金在香港科技大学校长朱经武的陪同下,抵达记者会现场。

  在朱经武校长的邀请下,霍金致辞。数分钟后,霍金通过其电动轮椅上的语音合成器表示,很高兴到来香港访问,对于香港留下深刻印象。

  据悉,香港科技大学校方在数天前,已预先从记者们手中收集了40条提问,供霍金选择。最后,霍金挑选了5个问题,昨天下午通过语音合成器予以回答。

  霍金是透过面上肌肉,控制一套电脑软件打字,表达意思。他的助理表示,霍金可以藉此上网及发放电邮,大约可以每分钟打三至五个字。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有