科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 韩国克隆之父黄禹锡造假风波专题 > 正文

南方都市报:黄禹锡请求政府延缓吊销研究执照


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 10:23 南方都市报

  据新华社电 韩国保健福祉部官员11日证实,首尔大学教授黄禹锡请求政府在检察机关结束造假丑闻调查前,不要吊销其研究执照。

  首尔大学调查委员会1月10日公布调查结果,否定黄禹锡曾克隆出人类胚胎干细胞。韩国检察机关当月25日宣布的调查结果与前者的调查结果一致。

  保健福祉部随后告知黄禹锡,打算吊销他的研究执照。韩通社12日援引保健福祉部一名不愿公开姓名官员的话说,黄禹锡请求保健福祉部给予检察官更多时间,完成丑闻调查。

  这名官员说:“黄禹锡教授说,根据调查结果,2004年和2005年发表在《科学》杂志上的论文可以重新递交或重写。”这名官员还说,保健福祉部将在合法、实际和科学考虑基础上,就黄禹锡的请求作出决定。

  因参与造假,首尔大学上星期暂时禁止黄禹锡及其研究小组其他6名教授从事教学和研究,但保留教授头衔,直到首尔大学惩戒委员会提出最终意见。

  根据去年生效的生命伦理法,韩国政府曾向黄禹锡研究小组颁发了唯一的研究执照。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有