科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软拟推搜索广告系统 中国研究员提供支持


http://www.sina.com.cn 2006年01月14日 08:00 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月14日消息,据国外媒体报道,微软计划今年6月在美国推出自己的搜索广告系统,在同Google和雅虎的竞争中加重自身胜利的砝码。

  自去年春天以来,微软一直在测试自己的网络广告销售平台“adCenter”。微软近日表示,MSN网站常规搜索结果相关联的付费链接有25%来自于adCenter,预计当前财年(截至今年6月)之内这一比例将增至100%。目前,微软将提供付费链接的工作外包给了雅虎的子
公司Overture Services,双方之间的合同将于今年6月到期。对于微软而言,采用自己的广告销售平台至关重要,因为其主要竞争对手Google绝大部分利润都来自于搜索广告。

  此外,此举也是微软adCenter计划的重要组成部分。据微软高管称,adCenter最终将成为一个为所有公司提供广告购买途径的系统,它支持多种平台,包括博客网站以及最新推出的Office Live系统。为了实现这一目标,微软adCenter的研发人员将开发出一系列工具,以提供最详尽的统计信息,从而帮助广告客户推出更具针对性的广告。微软adCenter总经理塔里克-纳姆(Tarek Najm)表示:“adCenter相关的大部分工具都将于未来6到12个月内推出。”

  工具研发的绝大部分工作将由微软的adCenter Incubation实验室(简称“adLab”)完成,adLab由adCenter和微软中国研究实验室的专家共同组成。纳姆表示,这是微软产品开发集团首次同研究实验室如此紧密地开展合作。他同时称,adCenter将同来自中国的研究员密切合作,因为后者可以为他们提供技术和计算方面的支持。整体来看,adLab希望让广告客户对目标用户的年龄、性别和其它特征有更加直观的了解。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网