科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

东航客机邂逅不明飞行物 速度快底下有托盘


http://www.sina.com.cn 2005年09月04日 11:24 中国新闻网

  中新网9月4日电 8月31日晚,一架从昆明返航南京的客机在途经贵阳上空时,与不明飞行物相遇。新京报消息,目击者称,该物体在两万米左右高空非匀速前行,可以确定是“特殊飞行器”。

  据了解,8月31日晚8时04分,载有数十位乘客的东方航空公司MU2726A320空中客机,在途经贵阳上空时,机上工作人员和部分乘客看见了一个通体发亮的物体,速度非常快,
7分钟后该物体消失。

  该航班客机机长蒋先生说:“当时它就距离我50公里至100公里,在前上方,我们飞机的飞行高度为8000米至9000米,而那飞行物在2万米左右的空中,非匀速前行。”中科院紫金山天文台王思潮研究员多年从事不明飞行物研究。在听到这一消息后,他分析认为:“到目前为止,我们最起码可以说这是一个特殊飞行器”。

  据王思潮介绍,这一不明飞行物有两点令人费解之处:一是飞行物的速度,每秒飞行1公里,这样的速度就连一般的战斗机也无法达到;一是飞行物的形状,飞行员看到飞行物的下面有一个托盘状的物体,尾部还有雾状的痕迹。目前,已知国内的飞机还没有这种形状的。另外,若是飞机,在2万米的高空中尾部也不可能留有雾状痕迹。

  据悉,此事已经引起了有关人士的关注,新华社也曾经对此进行了报道。

发表评论

爱问(iAsk.com)



通讯论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网