科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英16岁男孩新发明 老鼠跑步给手机充电


http://www.sina.com.cn 2005年09月01日 09:43 金羊网-新快报

  一名16岁的男孩发明了一种老鼠手机充电器,作为他参加英国GCSE中等教育考试自然科学科目的一部分。

  来自英国萨姆塞特劳德福德的彼得·亚什将一个发电机绑在实验鼠用于跑步的滚轮上,然后再和他的手机充电器连接起来。

  埃利维斯(老鼠的名字)在跑的时候,彼得正好可以用这种既经济又环保的方法为他的手机充电。

  他之所以萌生这个念头,是因为他的姐姐莎拉抱怨埃利维斯晚上总是要在跑步滚轮上活动几个小时,让她无法入睡。

  “我想,这个跑步滚轮一定还可以做些更有益的事,所以,我为它装上了一个齿轮装置和一个涡轮。”他说。

  “埃利维斯在跑步滚轮上跑两分钟,我的手机就可以持续通话半个小时。”

  这位年轻的发明家(凭着这个发明)得到了一个C的成绩,并获得该门课程D的总成绩。(高飞)

爱问(iAsk.com)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网