科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 网通购电盈两成股份专题 > 正文

电讯盈科计划斥资3亿美元 发展内地电信业务


http://www.sina.com.cn 2005年04月27日 16:14 中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 根据电讯盈科有限公司(下称电讯盈科) 提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,电讯盈科计划初步投资最多3亿美元发展其在中国内地的电信业务,其中大部分资金来自新的投资者。该公司计划用于发展中国内地业务的投资将高达50亿港元。

  电讯盈科在本月中旬提交给SEC的文件中称,公司将向中国内地初步投资0.5亿~1亿美元,随后将从新投资者处再筹集最多2亿美元资金用于这一地区。

  公司称,初步投资1亿美元的计划是公司发展中国内地业务计划的一部分,据称这部分投资总计将达50亿港元。

  电讯盈科此前将20%的股份出售给了中国网通。后者于4月1日完成了总值10亿美元的股权收购交易。两家公司曾表示,双方未来在华合作范围可能包括移动通信服务、房地产、宽带相关业务及国际业务。


  点击此处查询全部电讯盈科新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网