科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机重返太空专题 > 正文

美发现号亮相 哥伦比亚号事故之后首次重返太空


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 13:47 新闻晚报

  □中国国际广播电台

  据路透社29日报道,美国发现号航天飞机今天拖离NASA机库,滑行1/4英里后进入装配车间。这意味着NASA两年来使航天飞机重返太空的努力即将进入尾声。

  新设计的外挂燃料箱和固体火箭推进器已放置在巨大的装配车间里,等待安装到发
现号上。完成机械和电子对接预计要花一天,然后将进行数天的检测和测试。NASA计划下周一把发现号送上发射台。

  但在发射之前,NASA希望测试新燃料箱的工作性能。2003年2月,哥伦比亚号航天飞机因发射时燃料箱上的泡沫塑料脱落,撞击机翼造成损害而在返航时失事,7名机组人员全部遇难。

  根据哥伦比亚号事故调查委员会的建议,NASA弃用泡沫塑料而改用加热器来防止燃料箱因灌注低温推进剂后外壳结冰。为时12小时的检测燃料箱的发射彩排定于4月14日进行。瑞说:“我们想让大家看一看新的加热器如何运作。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网