科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 防治艾滋病专题 > 正文

两种艾滋疫苗进入有效性试验阶段


http://www.sina.com.cn 2005年01月29日 08:09 北京青年报

  国际艾滋病疫苗行动组织将在云南开展艾滋病疫苗实验

  新华社电 经过科学家的不断努力,目前已有30种艾滋病候选疫苗经过初期试验,其中两种进入了第二期有效性试验阶段。

  这是从近日在昆明市召开的“国际艾滋病疫苗行动组织艾滋病疫苗试验研讨会”上
传出的消息。

  据此间媒体《春城晚报》报道,国际艾滋病疫苗行动组织是一个国际非营利组织。这家组织近日首次在中国召开艾滋病疫苗试验研讨会,是希望与中国合作在云南开展艾滋病疫苗实验。

  与会的中方专家称,艾滋病疫苗研究在中国还没有进入试验阶段,而中国艾滋病疫情较为严重的云南省目前已经在着手准备进行试验阶段的工作。

  据疫苗专家介绍,有效的艾滋病疫苗通常经注射或口服,进入人体后刺激人体免疫系统,预防或控制感染艾滋病毒。许多疫苗正处于研发、测试阶段,目前还没有一种艾滋病疫苗被证明是灵验或者可以实用的。

  疫苗专家提醒,艾滋病疫苗的试验还需要一个缓慢的过程,可能还要持续10年或更长的时间。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网