特斯拉正在研发110kWh的电池组 提高续航至640公里

特斯拉正在研发110kWh的电池组 提高续航至640公里
2020年02月20日 15:50 CNMO

原标题:特斯拉正在研发110kWh的电池组 提高续航至640公里

  【智车派新闻】据外媒报道,特斯拉正在研制一种全新的110千瓦时的大电池组,这是特斯拉迄今最大的一种电池组,一次充电就能将部分电动汽车的续航里程提高到400英里(约640公里)以上。在上个月特斯拉2019年股大会上,首席执行官埃隆·马斯克表示,特斯拉很快就拥有一辆400英里续航的电动汽车,彼时,特斯拉续航能力最强的车型是Model S长续航版,可达370英里(595公里)的EPA评级。

特斯拉

  最近,特斯拉宣布对Model S和Model X进行了巡航里程的升级,分别达到了627公里和566公里,但是在硬件方面并没有太大的改变。现在我们了解到,特斯拉实际上正在准备一个硬件升级,这将为特斯拉全系车型带来一次续航里程的升级。

  在电动汽车推行普及的过程中,最大的阻碍就是“里程焦虑”,因为对比燃油车加了油就能跑的高效来说,电动汽车充电速度慢,而且充电站也比较少。加快充电站的布局是普及电动汽车的一个必要手段,但是如果技术允许,增加续航里程也能让消费者更加安心地驱车上路。

特斯拉电动汽车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片