通用汽车投30亿美元生产全电动卡车和自动驾驶汽车

通用汽车投30亿美元生产全电动卡车和自动驾驶汽车
2020年01月28日 00:05 新浪美股

  北京时间1月28日消息,通用汽车(General Motors)周一宣布,将投资30亿美元生产“多种”全电动卡车和SUV,以及该公司最近推出的巡航原点(Cruise Origin)自动驾驶汽车。

  该汽车制造商表示,这笔投资将包括投入22亿美元在密歇根州的底特律-哈姆特拉克工厂——这是该公司第一家完全致力于全电动汽车的工厂;以及8亿美元在供应商工具和“其他相关项目”上的投资。

  通用汽车总裁马克•罗伊斯(Mark Reuss)周一在底特律-哈姆特拉马克举行的活动中表示:“我们今天真正在建设未来。”

  预计生产的全电动卡车将包括GMC品牌的悍马皮卡。通用汽车尚未证实这些计划。

  据通用汽车称,该公司首款全电动皮卡预计将于2021年底投产。

  通用汽车及其巡航自动驾驶汽车部门上周在旧金山发布了Cruise Origin,并表示随后将“很快”推出。

  通用汽车表示,预计底特律-哈姆特拉马克工厂全面投产后将创造超过2200个就业岗位。

  底特律-哈姆特拉马克公司目前生产雪佛兰英帕拉和凯迪拉克CT6。CT6将于本周停产,紧随其后,英帕拉将于下月底停产。

  该厂将从2月底开始停工“数月”,以进行设备更新。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片