传思科上海部门全部裁员?被裁员工人均获赔100多万

传思科上海部门全部裁员?被裁员工人均获赔100多万
2019年08月01日 14:55 新浪科技综合

  来源:集微网

  集微网消息(文/木棉)今(1)日,据网络爆料称思科上海部门一大早通知全部裁员,每个被裁员工可补偿N+7,两年后还可申请再回思科。

  据消息称,裁员范围涉及上海分公司及部分研发中心,这次裁员据悉是因为上海部门涉及的产品线要被淘汰,不只是国内地区,美国亚特兰大地区也全部裁员了。

  不过思科裁员给予的员工补偿非常丰厚,网络流传的说法是N+3+2+2,总计是N+7补偿,远高于国家裁员标准的N+1,消息称人均赔偿金额超过100多万。

  集微网查询到,关于这个消息,网络上已经引起了很大的热议,网友纷纷表示N+7的补偿真的是业界良心了。但是思科上海方面还没正式官方表态。

  根据今年7月份世界500强的营收数据,思科的营收上升2.8%至493.3亿美元,利润下降了98.9%,排名下降了13位。

  思科公司曾宣布从2017财年第一季度开始,在全球范围裁员5500人,占其全球员工总数的7%,据此推测当时的员工总数为78571人。《财富》统计显示,该公司目前员工数为74200人。思科的转型调整似乎还在继续。

  思科最近传出的一次裁员是2018年11月。2018年11月,据一份提交给美国加州政府的文件显示,思科将在南湾地区(South Bay)裁员近500人。文件显示,思科将在圣何塞总部裁员405人,在米尔皮塔斯市(Milpitas)裁员 57人。

  此外,公开信息显示,2011年7月,思科一次性裁员6500人。2014年8月,思科宣布裁员6000人。2017年9月,思科宣布,在加州圣何塞总部裁员约310人。

  思科公司1994年进入中国市场,在中国多个城市设立了20多个业务分支机构,号称中国区员工超过5000多人,不过这是2013年的数据了,此后思科中国官网没有更新过相关资料了。

  根据官网信息,思科在上海市长宁区红宝石路设有分公司,同时思科在上海漕河泾高新技术开发区还设有中国研发中心CRDC,2005年正式成立。

裁员思科赔偿
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片