国家电影局整治《复联4》高票价

国家电影局整治《复联4》高票价
2019年04月19日 10:25 北京青年报

  文/肖扬

  《复仇者联盟4:终局之战》票价高受到官方关注,4月18日,网传电影局就部分影院《复仇者联盟4:终局之战》票价服务费过高的情况,已下达通知,要求《复联4》票价服务费占票价比不能超过10%,否则该影院将被限制下载《复联4》密钥。对此,有院线相关人士表示确实有收到口头通知,电影局市场处则回复称“具体不详”。

  《复联4》将于4月24日在国内上映,据悉,19日,电影局会再进行一次票价巡检,除Vip厅以外,服务费过高的影院,将被限制下载《复联4》密钥。目前有些影院24日的零点场票价高达400多元,由此引发很大争议。

  有消息称,这是《复联4》片方对一些影院抬高手续费的抗议。一些影院不但出售高价票,还抬高了其中渠道手续费的比例,这显然有损片方的分成利益。因此,片方要求规范“结构票价”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片