技术出现分歧:比特币现金发生硬分叉

技术出现分歧:比特币现金发生硬分叉
2018年11月19日 08:44 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月19日早间消息,据美国区块链媒体CoinDesk报道,加密货币“比特币现金”(Bitcoin Cash)的硬分叉代码已被激活。

  由于发生争议的任何一方都不愿意妥协,比特币现金协议实施的两种方案都已激活。不过目前尚不清楚,两种方案中的哪一种将成为主导比特币现金网络的软件,或者说这两种方案将长期共存。

  比特币现金网络中的最后一个“公共区块”编号为556766,由SVPool挖矿获得。而截至本文发稿时,支持Bitcoin ABC的Bitcoin.com挖出了新的区块,这表明比特币现金已经出现分叉。

  简单来说,主要的比特币现金开发组织Bitcoin ABC对网络进行了一些升级,包括重新进行交易排序,增加区块总量,以及增加代码来支持不同加密货币之间更好的互操作性。

  另一种方案被称作比特币的“中本聪愿景”(Satoshi's Vision),或Bitcoin SV。该方案拒绝这些调整,而是从原始的比特币协议恢复此前退役的代码,并将区块大小从32MB增加至128MB。(李丽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片